Show simple item record

dc.contributor.advisorZamora Huamán, Segundo José
dc.contributor.authorFernandez Fernandez, Gleysi
dc.date.accessioned2020-02-06T22:24:21Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:29:31Z
dc.date.available2020-02-06T22:24:21Z
dc.date.available2023-02-09T17:29:31Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2017
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar el efecto del plasma porcino en los índices productivos e inmunidad en cuyes en etapa de recría (Cavia Porcellus), dado que en esta etapa existe una elevada incidencia de enfermedades siendo las más comunes (linfadenitis y salmonelosis), trabajando con una muestra de 60 cuyes de ambos sexos con una edad aproximada de 33 días en una investigación de tipo experimental bajo un enfoque bifactorial 2A x 2B, en un DCA con un nivel de significancia de 0.05 (α=0.05) y cinco repeticiones de 3 cuyes por jaula en etapa de crecimiento, mientras que en la etapa de engorde se trabajó con siete repeticiones de 2 cuyes por jaula. No se encontraron diferencias significativas para índices productivos (p>0.05) entre los tratamientos al usar plasma porcino en ninguna etapa, al evaluar independientemente el efecto sexo de los cuyes se encontró diferencias significativas (p<0.05), donde no ocurrió lo mismo para la interacción entre sexo con plasma (p>0.05), por otra parte se encontró diferencias significativas (p<0.05) en relación a los componentes en la sangre entre los tratamientos al usar plasma porcino. En relación al beneficio - costo se encontró mayor beneficio en cuyes hembras sin plasma porcino.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectPlasma porcinoes_PE
dc.subjectParámetros productivoses_PE
dc.subjectInmunidades_PE
dc.titleEfecto del plasma porcino comercial en los índices productivos e inmunidad en cuyes en etapa de recría (Cavia porcellus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería Zootecnista, Agronegocios y Biotecnología
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniera Zootecnista


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe