Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto del plasma porcino comercial en los índices productivos e inmunidad en cuyes en etapa de recría (Cavia porcellus)
dc.contributor.advisor | Zamora Huamán, Segundo José | |
dc.contributor.author | Fernandez Fernandez, Gleysi | |
dc.date.accessioned | 2020-02-06T22:24:21Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T17:29:31Z | |
dc.date.available | 2020-02-06T22:24:21Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T17:29:31Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/2017 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar el efecto del plasma porcino en los índices productivos e inmunidad en cuyes en etapa de recría (Cavia Porcellus), dado que en esta etapa existe una elevada incidencia de enfermedades siendo las más comunes (linfadenitis y salmonelosis), trabajando con una muestra de 60 cuyes de ambos sexos con una edad aproximada de 33 días en una investigación de tipo experimental bajo un enfoque bifactorial 2A x 2B, en un DCA con un nivel de significancia de 0.05 (α=0.05) y cinco repeticiones de 3 cuyes por jaula en etapa de crecimiento, mientras que en la etapa de engorde se trabajó con siete repeticiones de 2 cuyes por jaula. No se encontraron diferencias significativas para índices productivos (p>0.05) entre los tratamientos al usar plasma porcino en ninguna etapa, al evaluar independientemente el efecto sexo de los cuyes se encontró diferencias significativas (p<0.05), donde no ocurrió lo mismo para la interacción entre sexo con plasma (p>0.05), por otra parte se encontró diferencias significativas (p<0.05) en relación a los componentes en la sangre entre los tratamientos al usar plasma porcino. En relación al beneficio - costo se encontró mayor beneficio en cuyes hembras sin plasma porcino. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.subject | Plasma porcino | es_PE |
dc.subject | Parámetros productivos | es_PE |
dc.subject | Inmunidad | es_PE |
dc.title | Efecto del plasma porcino comercial en los índices productivos e inmunidad en cuyes en etapa de recría (Cavia porcellus) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Zootecnista | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería Zootecnista, Agronegocios y Biotecnología | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Ingeniera Zootecnista |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [91]