Show simple item record

dc.contributor.advisorSánchez Aguilar, Walter Daniel
dc.contributor.authorDelgado Cruzalegui, Chenier Pepe
dc.date.accessioned2021-06-17T22:02:12Z
dc.date.accessioned2023-02-15T01:35:31Z
dc.date.available2021-06-17T22:02:12Z
dc.date.available2023-02-15T01:35:31Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2348
dc.description.abstractEn la presente investigación se evalúo el efecto de tres abonos orgánicos (Compost, Bokashi y EM -1) en la producción de dos variedades de café (Coffea arabica var. Catimor y Coffea arabica var. Geisha) a nivel de invernadero, bajo un diseño experimental DBCA, con arreglo factorial de 4 x 2 con 8 tratamientos y 3 repeticiones, con parámetros: Altura de planta, diámetro de tallo y número de hojas, se evaluaron cada 15 días, para los datos se realizó el análisis de varianza (p≤0.05) y la prueba de Tukey (p≤0.05), para el procesamiento de datos se empleó el Software SAS ver 9 e Infostat 2017, El mayor valor que destacó fue 14.550 cm en altura de planta, 0.617 cm en diámetro de tallo y 8 hojas fue A2B2 (Bokashi * Geisha) y A3B2 (EM - 1 * Geisha) con 14.190 cm, 0.617 cm y 8 hojas respectivamente. En cuanto a abonos orgánicos el Bokashi con 13.5 cm en altura, 0.633 cm en diámetro de tallo y 7.717 hojas, EM – 1 con 13.342 cm en altura, 0.632 cm en diámetro y 7.683 hojas. En variedades de café, Geisha, presentó 13.621 cm en altura de planta, 0.617 cm en diámetro de tallo y 8 hojas. En conclusión, el Bokashi y EM – 1, tuvieron mejor comportamiento. El análisis del contenido de nutrientes del sustrato es irrelevante, porque todos los tratamientos parten con las mismas cantidades de nutrientes, cualesquiera que éstas sean. En cambio, si es fundamental el análisis de los abonos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectAbonos orgánicoses_PE
dc.subjectVariedadeses_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.titleEfecto de los abonos orgánicos en la producción de dos variedades de café (Coffea arabica) a nivel de invernadero en el distrito de Bagua Grande, Amazonas – 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.37
renati.advisor.dni26663772
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3185-6779
renati.author.dni71104636
renati.discipline811196
renati.jurorGarcía Rosero, Ligia Magali
renati.jurorIdrogo Vásquez, Guillermo
renati.jurorArmstrong Barnard, Fernández Jeri
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Agrónoma
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe