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dc.contributor.advisorCoronel Zubiate, Franz Titoes_PE
dc.contributor.authorHidalgo Jáuregui, Emily Yhanyes_PE
dc.date.accessioned2021-10-20T18:12:24Z
dc.date.accessioned2023-02-09T16:18:24Z
dc.date.available2021-10-20T18:12:24Z
dc.date.available2023-02-09T16:18:24Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2450
dc.description.abstractEl presente estudio fue de enfoque cuantitativo, nivel experimental - comparativo, prospectivo, longitudinal y analítico, cuyo objetivo principal fue determinar el efecto antibacteriano del Soda Clorada, en comparación al aceite esencial de Eucalyptus globulus L. (Eucalipto), aceite esencial de Plantago major L. (Llantén) y el aceite esencial de Caesalpinia spinosa (Tara) frente a cepas de Enterococcus faecalis. Se elaboró los aceites esenciales mediante arrastre de vapor de agua; posteriormente se reactivó a las bacterias para luego ser sembrados en 8 placas petri que contenían el medio de cultivo Agar Sangre (cordero) Base Soya – Tripticasa con pozos de 6 mm. de diámetro; luego se vertió en discos de papel filtro el Hipoclorito de sodio al 4%, el aceite esencial de Eucalipto, aceite esencial de Llantén y el aceite esencial de Tara. Se incubaron a 37°C. A las 24 y 48 horas se realizó la medición de los halos de inhibición con una regla milimetrada. Para realizar el análisis de los resultados se utilizaron las pruebas de ANOVA y Bonferroni. Los resultados mostraron que los tres aceites esenciales tuvieron efectividad antibacteriana frente al Enterococcus faecalis, siendo mayor el efecto del aceite esencial de Tara, seguida por el aceite esencial de Llantén, el aceite esencial de Eucalipto y la Soda Clorada, tanto a las 24 como a las 48 horas. Se concluye que existe una sensibilidad media de Enterococcus faecalis frente a la Soda Clorada y el aceite esencial de Eucalipto. Asimismo, Enterococcus faecalis es altamente sensible a Llantén y Tara.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectEfecto antibacterianoes_PE
dc.subjectEnterococcus faecalises_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.titleEfectividad antibacteriana in vitro de soda clorada y diversos aceites esenciales sobre Enterococcus faecalis. Chachapoyas, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01es_PE
renati.advisor.dni40402618
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4747-947Xes_PE
renati.author.dni48091671
renati.discipline911016es_PE
renati.jurorOrdinola Ramírez, Carla Maríaes_PE
renati.jurorPizarro Salazar, Oscares_PE
renati.jurorOc Carrasco, Oscar Joeles_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE


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