dc.contributor.advisor | Guevara Hoyos, Cesar | |
dc.contributor.author | Garcia Silva, Ylrroy | |
dc.date.accessioned | 2023-03-07T22:33:03Z | |
dc.date.available | 2023-03-07T22:33:03Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/3095 | |
dc.description.abstract | Abonos orgánicos líquidos como el biol, se presentan como una alternativa para mejorar el comportamiento agronómico de plantas de café en vivero. El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento agronómico de tres variedades de café (Coffea arabica), con dos dosis de biol a nivel de vivero en el caserío Rodríguez Tafur, distrito Lonya Grande, provincia Utcubamba, región Amazonas. Se empleó Diseño en Bloques Completamente Aleatorizado (DBCA) con arreglo factorial de 3A (variedades de café) x 3B (dosis de biol) nueve tratamientos y tres repeticiones, las variables evaluadas fueron: diámetro de la planta, longitud de la planta, número de hojas por planta y número de brotes por planta, fueron medidos cada 15 días. Para el análisis de varianza y la prueba de Tukey (p≤0,05), se empleó el Software estadístico Infostat versión 2019. El tratamiento T3 (Bourbon + 50 ml) presentó el mayor valor 3.11 mm para diámetro de tallo, para la longitud de planta con 32.43 cm, para el número de hojas con 13.27 hojas/planta y para número de nudos con 6.57 nudos/planta. En conclusión, se obtuvieron los mejores resultados en el comportamiento fisiológico en la variedad Bourbon con la dosis 50 ml/planta. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Variedad | es_PE |
dc.subject | Café | es_PE |
dc.subject | Biol | es_PE |
dc.subject | Comportamiento agronómico | es_PE |
dc.subject | Vivero | es_PE |
dc.title | Evaluación del comportamiento fenológico de tres variedades de café (Coffea arábica L.), bajo dos dosis de Biol en Lonya Grande - Amazonas 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
renati.advisor.dni | 26612590 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0937-5784 | es_PE |
renati.author.dni | 71862590 | |
renati.discipline | 811196 | es_PE |
renati.juror | Oliva Cruz, Segundo Manuel | |
renati.juror | Idrogo Vásquez, Guillermo | |
renati.juror | Chavez Quintana, Segundo Grimaldo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agrónoma | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónoma | es_PE |