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Efecto antimicrobiano del extracto etanólico del propóleo e hipoclorito de sodio frente a Enterococcus faecalis Amazonas 2022.
dc.contributor.advisor | Ordinola Ramírez, Carla María | |
dc.contributor.advisor | Jimenez Torres, Erikson Alexander | |
dc.contributor.advisor | Chávez Milla, Julio Mariano | |
dc.contributor.author | Bustamante Visalot, Susan Yesabel | |
dc.date.accessioned | 2023-03-10T15:33:14Z | |
dc.date.available | 2023-03-10T15:33:14Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/3104 | |
dc.description.abstract | La presente investigación fue de tipo experimental-comparativa, de enfoque cuantitativo, observacional in vitro, prospectiva, analítica y longitudinal, cuyo objetivo principal fue: Evaluar el efecto antimicrobiano del extracto etanólico de propóleo (EEP) e hipoclorito de sodio (NaClO) frente a cepas aisladas de Enterococcus faecalis a partir de dientes con necrosis pulpar, la muestra se conformó de 08 placas Petri con cepas bacterianas de cultivos puros de Enterococcus faecalis a partir de las cuales se conformó 4 grupos para la aplicación del principio activo. Se preparó el EEP mediante el método de macerado, se filtró y diluyó a concentraciones deseadas (30%, 70% y 100%), luego se aisló la bacteria, se cultivaron las cepas y se identificó la especie faecalis, al obtener la cantidad de cepas deseadas se realizaron las pruebas de sensibilidad empleando el EEP 30%, 70% y 100% e NaClO 4%, realizado el antibiograma se procedió a incubar para los controles de lectura de placas a las 12, 24, 48 y 72 horas. Los datos obtenidos se analizaron estadísticamente empleando la prueba de ANOVA y Post Hoc. Los resultados obtenidos denotaron que el NaClO 4% generó mayor efecto antimicrobiano frente a E. faecalis seguido del EEP 30%, mientras que el EEP 70% y EEP 100% no presentaron diferencias significativas en el efecto generado, por tanto, se concluye que el EEP si genera efecto antimicrobiano, pero no supera al efecto generado por NaClO frente a Enterococcus faecalis. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Efecto antimicrobiano | es_PE |
dc.subject | Enterococcus faecalis | es_PE |
dc.subject | Extracto etanólico de propóleo | es_PE |
dc.subject | Hipoclorito de sodio | es_PE |
dc.title | Efecto antimicrobiano del extracto etanólico del propóleo e hipoclorito de sodio frente a Enterococcus faecalis Amazonas 2022. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 | es_PE |
renati.advisor.dni | 18131989 | |
renati.advisor.dni | 42081369 | |
renati.advisor.dni | 32796959 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9146-0894 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3046-3386 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2335-8457 | es_PE |
renati.author.dni | 73586599 | |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.juror | Pizarro Salazar, Oscar | |
renati.juror | Farje Gallardo, Carlos Alberto | |
renati.juror | Oc Carrasco, Oscar Joel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano dentista | es_PE |
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