dc.contributor.advisor | Ordinola Ramírez, Carla María | |
dc.contributor.author | Quintana Chuquizuta, Llosmeri | |
dc.date.accessioned | 2023-03-23T20:24:23Z | |
dc.date.available | 2023-03-23T20:24:23Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/3141 | |
dc.description.abstract | Esta investigación se desarrolló desde un enfoque cuantitativo, con nivel relacional, de tipo: observacional, prospectivo, transversal y analítico. Cuyo objetivo fue: Determinar la relación que existe entre estabilidad emocional y estado nutricional durante la Covid 19, en transportistas del Terminal Terrestre Municipal, Chachapoyas - 2021. La muestra estuvo constituida por 74 transportistas. Los datos se recolectaron a través de una Escala de Estabilidad Emocional, y el uso de una balanza y un tallímetro. Los resultados indican que del 100% de transportistas el 79.7% (59) tienen una estabilidad emocional normal, el 10.8% (8) Bajo, y 9.5% (7) alto. Así mismo el 41.9% (31) tienen un estado nutricional normal, el 36.5% (27) sobre peso, el 13.5% (10) obesidad y el 8.1% (6) bajo peso. En función a la relación de las variables, el 33.8% (25) tienen una estabilidad emocional normal con un estado nutricional normal, el 28.4% (21) Estabilidad emocional normal y sobre peso, y el 12.2% (9) estabilidad emocional normal con obesidad; el 6.8% (5) estabilidad emocional bajo con sobre peso, y el otro 6.8% (5) con estado nutricional normal. En conclusión, no existe una relación estadística entre el estado nutricional con la estabilidad emocional por el valor de: X2 = 7.286; Gl = 6; p = 0.295 > 0.05. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Estabilidad emocional | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Transportista | es_PE |
dc.title | Estabilidad emocional y estado nutricional durante la COVID 19, en transportistas del Terminal Terrestre Municipal, Chachapoyas - 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.advisor.dni | 18131989 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9146-0894 | es_PE |
renati.author.dni | 73494592 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Herrera García, Yamira Iraisa | |
renati.juror | Oc Carrasco, Oscar Joel | |
renati.juror | Chávez Milla, Julio Mariano | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |