dc.contributor.advisor | Collazos Silva, Erik Martos | |
dc.contributor.author | Muñoz Timpo, Geylin Lludit | |
dc.date.accessioned | 2023-07-05T00:04:04Z | |
dc.date.available | 2023-07-05T00:04:04Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/3278 | |
dc.description.abstract | La ecoeficiencia está ligada estrechamente al desarrollo sostenible, ésta optimiza a tres objetivos: crecimiento de la economía, equidad social y valoración a la ecología; esto significa que siempre se debe dar más valor a los productos y servicios, para así consumir menos materias primas, y eso nos ayudara a disminuir la contaminación con diversos procedimientos ecológica y económicamente eficientes y previniendo los riesgos. La investigación titulada: “Medidas de Ecoeficiencia para optimizar el consumo de agua en el hotel La Casona Monsante de la ciudad de Chachapoyas, 2019”, parte del objetivo de proponer medidas de ecoeficiencia para optimizar el uso de agua en el hotel “La Casona Monsante de la ciudad de Chachapoyas”. La investigación es de tipo no experimental y de corte transversal, la metodología utilizada es inductiva y deductiva y dentro de las técnicas utilizadas fueron las encuestas y la observación directa. Dentro de los principales resultados encontrados tenemos un diagnóstico del hotel así como los resultados del cuestionario el que fue hecho a cada uno de sus trabajadores y huéspedes del Hotel La Casona Monsante, y finalmente se plantea medidas de ecoeficiencia para el ahorro de agua. Como conclusiones para la investigación tenemos: para lograr la disminución del consumo de agua en el Hotel “La Casona Monsante” se propuso medidas de ecoeficiencia, esto, a fin de optimizar el uso del agua, todo ello gracias al planteamiento de estrategias de acción que permitan la participación de los huéspedes y trabajadores del hotel. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Ecoeficiencia | es_PE |
dc.subject | Optimizar | es_PE |
dc.subject | Hotel | es_PE |
dc.subject | Consumo de agua | es_PE |
dc.title | Medidas de ecoeficiencia para optimizar el consumo de agua en el Hotel La Casona Monsante de la Ciudad de Chachapoyas, 2019. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 41103538 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2226-2346 | es_PE |
renati.author.dni | 73967596 | |
renati.discipline | 311016 | es_PE |
renati.juror | Mori Ramírez, Pepe Oswaldo | |
renati.juror | Mendoza Zuta, Lynn Karin | |
renati.juror | Weepiu Samekash, Milena Leticia | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Economía | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. | es_PE |
thesis.degree.name | Economista | es_PE |