Show simple item record

dc.contributor.advisorCollazos Silva, Erik Martos
dc.contributor.authorMuñoz Timpo, Geylin Lludit
dc.date.accessioned2023-07-05T00:04:04Z
dc.date.available2023-07-05T00:04:04Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3278
dc.description.abstractLa ecoeficiencia está ligada estrechamente al desarrollo sostenible, ésta optimiza a tres objetivos: crecimiento de la economía, equidad social y valoración a la ecología; esto significa que siempre se debe dar más valor a los productos y servicios, para así consumir menos materias primas, y eso nos ayudara a disminuir la contaminación con diversos procedimientos ecológica y económicamente eficientes y previniendo los riesgos. La investigación titulada: “Medidas de Ecoeficiencia para optimizar el consumo de agua en el hotel La Casona Monsante de la ciudad de Chachapoyas, 2019”, parte del objetivo de proponer medidas de ecoeficiencia para optimizar el uso de agua en el hotel “La Casona Monsante de la ciudad de Chachapoyas”. La investigación es de tipo no experimental y de corte transversal, la metodología utilizada es inductiva y deductiva y dentro de las técnicas utilizadas fueron las encuestas y la observación directa. Dentro de los principales resultados encontrados tenemos un diagnóstico del hotel así como los resultados del cuestionario el que fue hecho a cada uno de sus trabajadores y huéspedes del Hotel La Casona Monsante, y finalmente se plantea medidas de ecoeficiencia para el ahorro de agua. Como conclusiones para la investigación tenemos: para lograr la disminución del consumo de agua en el Hotel “La Casona Monsante” se propuso medidas de ecoeficiencia, esto, a fin de optimizar el uso del agua, todo ello gracias al planteamiento de estrategias de acción que permitan la participación de los huéspedes y trabajadores del hotel.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEcoeficienciaes_PE
dc.subjectOptimizares_PE
dc.subjectHoteles_PE
dc.subjectConsumo de aguaes_PE
dc.titleMedidas de ecoeficiencia para optimizar el consumo de agua en el Hotel La Casona Monsante de la Ciudad de Chachapoyas, 2019.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni41103538
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2226-2346es_PE
renati.author.dni73967596
renati.discipline311016es_PE
renati.jurorMori Ramírez, Pepe Oswaldo
renati.jurorMendoza Zuta, Lynn Karin
renati.jurorWeepiu Samekash, Milena Leticia
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineEconomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas.es_PE
thesis.degree.nameEconomistaes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe