Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFrías Torres, Hugo
dc.contributor.advisorTorres Armas, Elías Alberto
dc.contributor.authorLeon Santos, Erica
dc.date.accessioned2023-09-28T20:30:57Z
dc.date.available2023-09-28T20:30:57Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3392
dc.description.abstractLa industria avícola es la principal fuente de insumos energéticos y proteicos utilizados en la nutrición alimentaria, que son producidos para satisfacer las necesidades nutritivas de la población. La investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del Lipofeed PB® en parámetros productivos, calidad del huevo y eficiencia económica de gallinas ponedoras de la línea Hy - Line Brown. Se empleó un Diseño Completamente al Azar, con 96 gallinas de 39 semanas de edad asignadas aleatoriamente a 4 tratamientos con 8 repeticiones de 3 aves por jaula. Los tratamientos T1, T2, T3, y T4 contenían Lipofeed PB® (0 kg/ton;1kg/ton; 2kg/ton, 3kg/ton de alimento) respectivamente. Las aves fueron alimentadas durante 8 semanas. Los resultados fueron analizados con supuestos de normalidad utilizando las pruebas de Shapiro–Wilk y Kruskal-Wallis para determinar al 5% diferencias significativas. La prueba C- Dunnett se utilizó para realizar comparaciones múltiples de medias al 5 % y 1 % de significancia en las variables de índice de conversión alimenticia, peso promedio de huevos, porcentaje de postura, grosor de cáscara, pigmentación de yema y eficiencia económica. La prueba Duncan fue utilizado en las variables de cambio de peso de aves, índice morfológico y resistencia de la cáscara. Los tratamientos con diferentes niveles de Lipofeed PB® tuvieron diferencias significativas (P>0.05) en índice morfológico (T3), grosor de cáscara (T2) y pigmentación de la yema (T4). Se concluye que la adición de Lipofeed PB®en las dietas de las aves mejora el índice morfológico y pigmentación de la yema.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectLipofeedes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectEficiencia económicaes_PE
dc.titleEfecto del gluconeogénico en parámetros productivos y calidad del huevo en gallinas de postura.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02es_PE
renati.advisor.dni33960796
renati.advisor.dni18033004
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0224-1935es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2774-1055es_PE
renati.author.dni75806142
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorZamora Huamán, Segundo José
renati.jurorLeiva Villanueva, Yoany Diana
renati.jurorCampos Trigoso, Jonathan Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería Zootecnista, Agronegocios y Biotecnologíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe