Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto del gluconeogénico en parámetros productivos y calidad del huevo en gallinas de postura.
dc.contributor.advisor | Frías Torres, Hugo | |
dc.contributor.advisor | Torres Armas, Elías Alberto | |
dc.contributor.author | Leon Santos, Erica | |
dc.date.accessioned | 2023-09-28T20:30:57Z | |
dc.date.available | 2023-09-28T20:30:57Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/3392 | |
dc.description.abstract | La industria avícola es la principal fuente de insumos energéticos y proteicos utilizados en la nutrición alimentaria, que son producidos para satisfacer las necesidades nutritivas de la población. La investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del Lipofeed PB® en parámetros productivos, calidad del huevo y eficiencia económica de gallinas ponedoras de la línea Hy - Line Brown. Se empleó un Diseño Completamente al Azar, con 96 gallinas de 39 semanas de edad asignadas aleatoriamente a 4 tratamientos con 8 repeticiones de 3 aves por jaula. Los tratamientos T1, T2, T3, y T4 contenían Lipofeed PB® (0 kg/ton;1kg/ton; 2kg/ton, 3kg/ton de alimento) respectivamente. Las aves fueron alimentadas durante 8 semanas. Los resultados fueron analizados con supuestos de normalidad utilizando las pruebas de Shapiro–Wilk y Kruskal-Wallis para determinar al 5% diferencias significativas. La prueba C- Dunnett se utilizó para realizar comparaciones múltiples de medias al 5 % y 1 % de significancia en las variables de índice de conversión alimenticia, peso promedio de huevos, porcentaje de postura, grosor de cáscara, pigmentación de yema y eficiencia económica. La prueba Duncan fue utilizado en las variables de cambio de peso de aves, índice morfológico y resistencia de la cáscara. Los tratamientos con diferentes niveles de Lipofeed PB® tuvieron diferencias significativas (P>0.05) en índice morfológico (T3), grosor de cáscara (T2) y pigmentación de la yema (T4). Se concluye que la adición de Lipofeed PB®en las dietas de las aves mejora el índice morfológico y pigmentación de la yema. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Lipofeed | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Eficiencia económica | es_PE |
dc.title | Efecto del gluconeogénico en parámetros productivos y calidad del huevo en gallinas de postura. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 | es_PE |
renati.advisor.dni | 33960796 | |
renati.advisor.dni | 18033004 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0224-1935 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2774-1055 | es_PE |
renati.author.dni | 75806142 | |
renati.discipline | 811266 | es_PE |
renati.juror | Zamora Huamán, Segundo José | |
renati.juror | Leiva Villanueva, Yoany Diana | |
renati.juror | Campos Trigoso, Jonathan Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería Zootecnista, Agronegocios y Biotecnología | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [91]