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dc.contributor.advisorMorales Rojas, Eli
dc.contributor.advisorOliva Cruz, Segundo Manuel
dc.contributor.authorGarcia Caro, Sayda Karina
dc.date.accessioned2023-12-01T17:50:46Z
dc.date.available2023-12-01T17:50:46Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3516
dc.description.abstractLas aguas residuales causan daños a los suelos y fuentes de aguas. Ante ello, el uso de coagulantes procedentes de productos naturales orgánicos derivados de los residuos agroindustriales está siendo una alternativa de solución. Es así que el objetivo de esta investigación fue evaluar la eficiencia del uso de dos tipos de coagulantes a base de cáscara de naranja y maracuyá como coagulante natural en el tratamiento de aguas residuales. Se diseñó un sistema de tratamiento de aguas residuales mediante el software de AutoCAD y se analizó los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos. Los resultados indican diferencias significativas para los ST, DQO, CT y el pH más bajo fue para coagulante de naranja con 5.21 y el más alto para maracuyá con 8.54. Los ST fue de 0.45 mg/L en el coagulante de maracuyá y 1900 mg/L en naranja. El DBO5 con 47.21 mg/L y 82.75 mg/L ambos en maracuyá. El DQO de 80.78 mg/L en maracuyá y 1102.5 mg/L en naranja y por último para aceites y grasas 2.2 en maracuyá y 52.9 en naranja. En cuanto al mayor eficiencia fue para el pH con 18.25% y 7.14%, en el ST 88.26% y 87.39% y en aceites y grasas 40.58% y 39.02% para los coagulantes de naranja y maracuyá. Los coagulantes fueron eficientes para algunos parámetros y estos dependen del tipo de aplicación.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectParámetros físicoses_PE
dc.subjectQuímicoses_PE
dc.subjectMicrobiológicoses_PE
dc.subjectConcentración 1es_PE
dc.subjectConcentración 2es_PE
dc.titleEficiencia de dos tipos de coagulantes a base de cáscara de naranja y maracuyá para el tratamiento de aguas residuales en el anexo de Cocachimba, Amazonas.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.advisor.dni43401587
renati.advisor.dni05374749
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8623-3192es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9670-0970es_PE
renati.author.dni72113083
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorVergara Medina, Gino Alfredo
renati.jurorRascón Barrios, Jesús
renati.jurorReyes Farje, Jefferson Fitzgerald
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería Civil y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE


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