Show simple item record

dc.contributor.advisorSánchez Pantaleón, Alex Javier
dc.contributor.authorGarcia Fernández, Jorge Mercedes
dc.date.accessioned2023-12-15T19:03:57Z
dc.date.available2023-12-15T19:03:57Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3552
dc.description.abstractLa siguiente tesis denominada “Economía circular en la producción de café de la Cooperativa Agraria Cafetalera Bagua Grande, 2022”; formuló el objetivo de Determinar las condiciones para la economía circular en la producción de café de la cooperativa agraria cafetalera Bagua Grande, 2022. En cuanto a la metodología fue básica descriptiva, diseño no experimental transversal. De sus resultados: A.- Caracterizó la producción del café mediante 309 socios los que tienen 876,85 hectáreas del cultivo de café y su producción fue 17 203,12 quintales a un peso de 55,20 kilos, representó 949 612,05 kilos. B.- Identificó las condiciones para la economía circular mediante el ciclo y el proceso productivos cada una con seis etapas, basándose en el modelo económico de economía circular integrando el ciclo de vida natural – biológico – con los materiales que tienen un uso a reincorporar en el proceso productivo de manera circular – tecnología. C.- Del análisis de las condiciones para la economía circular en la producción de café, estableció los tres principios de la economía circular, que aplicados en algunas parcelas de estos socios, contribuirían con las acciones estratégicas del Plan nacional de acción del café peruano del 2019 al 2030, adoptando tecnologías innovadoras y adaptándose con respuesta inmediata ante los efectos adversos del cambio climático, transformándose en beneficios ambientales en el ciclo productivo del café y con beneficios sociales en el proceso productivo del café.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEconomía circulares_PE
dc.subjectProductor de cafées_PE
dc.subjectCooperativa agrariaes_PE
dc.titleEconomía circular en la producción de café de la cooperativa agraria cafetalera Bagua Grande, 2022.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni47080698
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5708-272Xes_PE
renati.author.dni70398636
renati.discipline311016es_PE
renati.jurorBurga Campos, Cecil Wilmer
renati.jurorFeria Hernández, Melissa Dalila
renati.jurorAvalos Hubeck, Juan Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineEconomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativases_PE
thesis.degree.nameEconomistaes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe