Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorIdrogo Vásquez, Guillermo
dc.contributor.authorCruzado Ocupa, Yoel Miler
dc.date.accessioned2023-12-20T20:13:54Z
dc.date.available2023-12-20T20:13:54Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3567
dc.description.abstractEl Cacao es un producto muy importante por su consumo a nivel mundial y como cultivo tiene mucha implicancia económica y social entre los agricultores de nuestro País y en especial en la región de Amazonas. Entre muchas de las razones, uno de los objetivos de la presente investigación fue evaluar el efecto de diferentes tipos de sustratos sobre las característicasfenotípicas de plantones de cacao criollo (Theobroma cacao L) en vivero. Los sustratos fueron: T1 (100 % tierra agrícola), T2 (50 % tierra agrícola + 50 % arena de río),T3 (50 % tierra agrícola + 25 % roca fosfórica + 25 % compost) y T4 (25 % roca fosfórica + 50 % arena de río + 25 % compost). Se aplicó un diseño completamente al azar con cuatro tratamientos y seis repeticiones. Las variables evaluadas fueron: diámetrode tallo, altura de la planta, longitud, ancho y número de hojas, longitud y peso de las raíces y la parte foliar. A los 118 días, se obtuvo los siguientes resultados: El T1 alcanzó los mejores resultados con un diámetro de 9 mm, al final de la evaluación con un promedio de 5.8 mm,la altura de la planta alcanzó en la última evaluación 23 cm, con un promedio de 12.2 cm; la longitud de hojas 18 cm al final y con un promedio de 10 cm; la longitud de las raíces alcanzó 39.9 cm de largo. El T2 mostró un diámetro del tallo al final del experimento de 8.08 mm y un promedio de 5.2 mm; la altura de la planta en la evaluación final 19.15 cm, con un promedio de 10.3 cm; longitud de las raíces 30.9 cm de largo. Entre los tratamientos en estudio si existió diferencia estadística significativa.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectCaracterísticas fenotípicas de plantones de Cacao criolloes_PE
dc.subjectSustratoses_PE
dc.subjectViveroes_PE
dc.titleEvaluación de las características fenotípicas de plantones de cacao criollo (Theobroma cacao L.) por efecto de cuatro tipos de sustratos a nivel de vivero, Jaen - Cajamarca 2022.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00es_PE
renati.advisor.dni25489881
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1044-5006es_PE
renati.author.dni47164575
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorOliva Cruz, Segundo Manuel
renati.jurorFernández Jeri, Armstrong Barnard
renati.jurorPariente Mondragón, Elí
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agrónomaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe