Show simple item record

dc.contributor.advisorDe La Cruz Alvarado, Robert Merardo
dc.contributor.authorQuiroz Calampa, Leidy
dc.date.accessioned2024-11-11T23:28:07Z
dc.date.available2024-11-11T23:28:07Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/4194
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue proponer un plan de marketing para mejorar la comercialización de panela en la Asociación de Productores de Santa Rosa (APROSAR). La población de estudio estuvo constituida por los 15 miembros de APROSAR, utilizando un enfoque censal. El estudio responde al método de investigación básica, con un diseño no experimental y un nivel descriptivo-propositivo. Se utilizó la encuesta como técnica para recoger la información, validada por expertos, y se obtuvo una alta fiabilidad (alfa de Cronbach de 0, 934). Los resultados revelan una ligera mayoría masculina (53,3%) sobre femenina (46,7%) de los miembros de APROSAR, todos los miembros tienen entre 7 y 13 años de trabajo en la asociación. La mayoría de los miembros tiene entre 26 y 40 años (60%). En cuanto al nivel de estudios, hay una distribución equitativa entre secundaria incompleta (46,7%) y secundaria completa (46,7%), con una representación mínima de estudios superiores completos (6,7%). En cuanto al diagnóstico de la situación actual de la cadena de comercialización de la panela reveló deficiencias en la adopción de tecnologías emergentes y en la gestión de plataformas digitales, lo que ha limitado la visibilidad de la marca APROSAR en el mercado local. El análisis FODA y PESTEL realizado sugiere que las principales oportunidades incluyen la promoción de la panela como producto orgánico, el fortalecimiento de la presencia digital, la diversificación de productos y la participación en ferias comerciales (Expo Amazónica, expo alimentario, feria de productos regionales y la feria de la chacra a la olla). En base a estos resultados, se desarrolló un plan de marketing que propone la creación de una página web, el uso activo de las redes sociales y la ampliación de los canales de comercialización, la implementación del plan de marketing propuesto permitirá a APROSAR superar sus debilidades actuales, mejorar su competitividad y establecer una base sólida para un crecimiento sostenible a largo plazo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectPanelaes_PE
dc.subjectMarketing digitales_PE
dc.subjectAPROSARes_PE
dc.titlePlan de marketing para mejorar la comercialización de panela en la asociación de productores Santa Rosa (APROSAR)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
renati.advisor.dni18101261
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5651-9934es_PE
renati.author.dni72516691
renati.discipline811276es_PE
renati.jurorReina Marín, Yuri
renati.jurorUceda Martínez, Flor Gisella
renati.jurorMendoza Zumaeta, Leonardo Napoleón
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Agronegocioses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería Zootecnista, Agronegocios y Biotecnologíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera en Agronegocioses_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe