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dc.contributor.advisorFernández Jeri, Armstrong
dc.contributor.authorHerrera López, Emily Esther
dc.contributor.authorRuiz Yóplac, Lord Kelvin
dc.date.accessioned2016-10-10T21:44:17Z
dc.date.accessioned2023-02-15T02:14:39Z
dc.date.available2016-10-10T21:44:17Z
dc.date.available2023-02-15T02:14:39Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherFIA_152.pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/553
dc.description.abstractEn la presente investigación se estudió el efecto del tiempo de congelación y temperatura de liofilizado del látex del fruto papayita de monte (Carica pubescens) para obtener látex liofilizado con mayor actividad proteolítica, para lo cual se recolectaron frutos de papayita de monte provenientes de la provincia de Luya distrito de San juan de Lopecancha, región Amazonas. Para la extracción del látex se realizaron incisiones de 2 a 3 mm de espesor a la cutícula del fruto, se sometieron a un proceso de congelación a tres tiempos 8, 12 y 16 horas y tres temperaturas de liofilizado 50; 55 y 60 °C, después de liofilizar se pulverizó y se determinó la cantidad de UTP haciendo uso de un sustrato rico en proteína la leche de vaca, para esta prueba se siguió el método modificado de kunitz ; se realizaron las lecturas correspondientes a la absorbancia para diseñar un modelo matemático y determinar la UTP. Se empleó un experimento factorial del tipo 3A x 3B bajo un DCA con 2 repeticiones para determinar la mayor cantidad de UTP, se efectuó el análisis de varianza y la prueba de comparación múltiple Tukey al 95 % de confianza. La mayor cantidad de UTP (0,0149 UTP/g muestra- rnin) del látex del fruto papayita de monte se obtuvo empleando una temperatura se liofilizado a 55 oc y 12 h de tiempo de congelado, con estas condiciones el tiempo de secado fue en 3h 40 minutos. De este látex se realizó el análisis fisicoquímico dando como resultado 10,4 % de humedad, pH 7,6; de acidez total titulable 1,76 %; solidos solubles totales 30 o Brix y 1,2 % de cenizas. Las ecuaciones que representan en función lineal para todas las temperaturas y tiempos de congelado ensayadas, cuyos datos experimentales se procesaron en el software SPSS 15.0 para Windows.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTRMes_ES
dc.subjectLiofilizado
dc.subjectLatex
dc.subjectPapayita de monte
dc.subjectPapaína
dc.titleEfecto del tiempo de congelación y temperatura de liofilizado del latex del fruto de papayita de monte (Carica Pubescens) sobre su actividad proteolítica en leche de vacaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial


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