Show simple item record

dc.contributor.advisorBarrena Gurbillón, Miguel Ángel
dc.contributor.authorDelgado Santillán, Lenin Yoel
dc.contributor.authorOlivares Muñoz, Segundo Víctor
dc.date.accessioned2016-10-10T21:46:12Z
dc.date.accessioned2023-02-15T02:11:43Z
dc.date.available2016-10-10T21:46:12Z
dc.date.available2023-02-15T02:11:43Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.otherFIA_2.pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/767
dc.description.abstractEl presente trabajo de tesis denominado "Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una Planta procesadora de néctares, mermeladas y pulpa de frutas en la provincia de Rodríguez de Mendoza - Región Amazonas", abarca el estudio de mercado de los productos: néctares y mermeladas en las ciudades de: Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas, Bagua y Bagua Grande; para la pulpa congelada de frutas, la ciudad de Lima; así mismo el estudio de mercado de la materia prima y estudio de comercialización; se realizó el estudio de localización y el tamaño de la Planta , ubicando la Planta en el distrito de Mariscal Benavides, provincia de Rodríguez de Mendoza, con una producción de 93439,9 litros/año de néctar. Además se realizó la selección de equipos y la descripción de la tecnología, teniendo en cuenta la secuencia de diseño, flujo de procesos, diagrama de operaciones, balance de materia y energía. Se determinó el área y la distribución mas adecuada de la Planta mediante la tabla y el diagrama relacional, el método de Guerchet y el método S.L.P. (Systematic Layout Planning), calculándose un área total requerida para la Planta; se realizó cálculos para las instalaciones eléctricas, y recomendaciones para sanitarios y factor edificio, así como se estableció el estudio de impacto ambiental, las reglamentaciones de seguridad e higiene para la Planta y la organización. Se calculó la inversión total de la Planta, alcanzando un costo de 700256,71 nuevos soles, así como se obtuvo resultados aceptables de los indicadores económicos: V ANE =305427,66 nuevos soles, TIRE =10%, B/C= 1,35, PRI = 4,5 años; lo que indica que el proyecto es rentable y se recomienda su estudio a nivel factibilidad.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendozaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza UNTRMes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTRMes_ES
dc.subjectProyectoes_PE
dc.subjectPrefactibilidades_PE
dc.subjectInstalaciónes_PE
dc.subjectPlantaes_PE
dc.subjectProcesadoraes_PE
dc.subjectNéctareses_PE
dc.subjectMermeladases_PE
dc.subjectPulpaes_PE
dc.subjectFrutases_PE
dc.subjectProvinciaes_PE
dc.subjectRodríguezes_PE
dc.subjectMendozaes_PE
dc.subjectRegiónes_PE
dc.subjectAmazonases_PE
dc.titleProyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de néctares, mermeladas y pulpa de frutas en la provincia de Rodríguez de Mendoza- región Amazonases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería Agroindustrial
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe