Show simple item record

dc.contributor.advisorGaray Román, Juan Manuel
dc.contributor.authorManchay Clavo, Marco Antonio
dc.date.accessioned2016-10-10T21:46:13Z
dc.date.accessioned2023-02-15T02:24:12Z
dc.date.available2016-10-10T21:46:13Z
dc.date.available2023-02-15T02:24:12Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherFIA_167.pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/780
dc.description.abstractLa investigación realizada en la presente tesis tuvo como finalidad evaluar la talla y peso de la Tilapia (Oreochromis sp), cuya crianza de peces se llevó a cabo en la provincia de Condorcanqui, distrito de Nieva, para conocer los valores máximos de estas dos variables se utilizaron dos jaulas de cultivo, en la cual se sometieron a un cultivo intensivo pero con distinto alimento, la jaula N° 1 recibió solamente Purina Colombiana SA., mientras que la jaula N° 2 recibió exclusivamente alimento doméstico que se elaboró con cáscara de cacao, afrecho de soya y restos de pescado. El proyecto se estructuró de la siguiente manera en la introducción se describe las condiciones físicas, químicas y geográficas para el cultivo de Tilapia, de forma que se ilustra todo lo concerniente a la alimentación de la Tilapia. Material y método, se utilizó para describir la metodología de trabajo que se realizó con 25 peces Tilapias en dos jaulas, y que se sometieron a una alimentación intensiva durante 4 meses, tomando en cuenta que la cantidad de alimento fue del 2 % del total de la biomasa que fue evaluada al final de cada mes. Resultados, describe los resultados de la investigación, concluyendo que mejores resultados se obtuvieron alimentando la Tilapia con Purina Colombiana SA, es decir, se logró una diferencia de peso favorable de 74,9 gramos por cada pez, y también alcanzó un mayor tamaño al desarrollar 8,33 cm. respecto a los 5,46 cm que creció consumiendo alimento doméstico. Y desde el punto de vista económico, se observó que se obtenía una mayor utilidad favorable de S/. 8,76 por cada jaula que utilizaba alimento balanceado
dc.description.uriTesis
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendozaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTRMes_ES
dc.subjectTilapia
dc.subjectPurina Colombiana
dc.subjectAmazonas
dc.titleRendimiento del alimento balanceado purina colombiana S.A. comparado con alimento doméstico en peso y talla de la tilapia (Oreochromis spp) criada al norte de Amazonas.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe