dc.contributor.advisor | Millones Chanamé, Carlos Eduardo | |
dc.contributor.author | Huamán Quistan, Eleydita | |
dc.contributor.author | Jennifer Jaclyn, Navarro Trigoso | |
dc.date.accessioned | 2016-10-10T21:46:14Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-15T02:19:59Z | |
dc.date.available | 2016-10-10T21:46:14Z | |
dc.date.available | 2023-02-15T02:19:59Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.other | FIA_54.pdf | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/788 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó como aporte a la industria de los alimentos como fue la elaboración de una bebida alcohólica fermentada, empleando como sustrato el mosto de betarraga, edulcorado con panela y aromatizado con fruto de papayita de monte; se emplearon betarraga con 16.1 °Brix; luego se lavaron, cortaron y se extrajo el jugo, el cual se fermentó, pasteurizó y aromatizó con frutos de papayita de monte. Para la obtención de la bebida alcohólica fermentada se empleó 3 diluciones jugo/agua y 5 proporciones de
pulpa y semilla de papayita de monte, empleándose un experimento factorial del tipo 3A x 5B bajo un DCA -con tres repeticiones para evaluar Brix, pH, Be y % de volumen alcohólico. Para la evaluación sensorial de los atributos: aspecto, olor, color y sabor, se empleó un DBCA con 11 panelistas semi - entrenados. El mejor tratamiento de bebida alcohólica fermentada aromatizada se logró al emplear una dilución jugo: agua (1 :4) y aromatizado con 5 % de pericarpio y 15 % de semillas de frutos de papayita de monte, donde se registró un nivel de pH 3,43, Brix 14,33, Be 5,18 y un rendimiento alcohólico de 11,48 % v/v, obteniéndose las mejores puntuaciones en la evaluación sensorial, obteniéndose un producto aceptable. | |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTRM | es_ES |
dc.subject | Bebida alcohólica | |
dc.subject | Betarraga | |
dc.subject | Papayita de monte | |
dc.title | Obtención de una bebida alcohólica fermentada a partir de la beterraga edulcorado con panela y aromatizado con fruto de papayita de monte. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |