Browsing by Subject "Compuestos bioactivos"
Now showing items 1-5 of 5
-
Compuestos bioactivos del fruto de Maushan (Vasconcellea chachapoyensis sp. nov.) de la región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl estudio buscó determinar los compuestos bioactivos del fruto de maushan (Vasconcellea chachapoyensis sp. nov.) de la región Amazonas, que permita dar unamayor importancia económica de la especie, para lograr ello se ... -
Efecto del defecto físico en la actividad antioxidante y fenoles totales de café arábica
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl objetivo fue determinar el efecto de los defectos físicos del café sobre la actividad antioxidante y compuestos fenólicos en las infusiones de café. Para ello, se trabajó con la variedad de café Catimor, provenientes ... -
Evaluación de compuestos bioactivos en frutos de olchoc (Cavendishia bracteata) en diferentes etapas de maduración
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEn el presente estudio se determinó los compuestos bioactivos durante la etapa de maduración de C. bracteata, fruto silvestre de la región Amazonas, donde se evaluó cinco estados de madurez 1,2,3,4 y 5, el cual se ... -
Evaluación de diferentes porcentajes de celulosa y compuestos bioactivos en las características fisicoquímicas de bioplásticos.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2024)Acceso abiertoEn esta investigación se evaluó diferentes porcentajes de celulosa de mazorca de cacao (MC) y posos gastados de café (PGC), junto con compuestos bioactivos de mazorca de cacao (MC) en las características fisicoquímicas de ... -
Influencia del método de extracción en los compuestos bioactivos de subproductos de café y cacao
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2024)Acceso abiertoEste estudio se investigó cómo diferentes métodos de extracción (agitación magnética, microondas, agitador orbital y ultrasonido), solventes (etanol, metanol y propilenglicol) y tiempo (10 y 20 min) influencian la capacidad ...