Listar por palabra clave "Efecto"
Mostrando ítems 1-16 de 16
-
Efecto de aceites esenciales de huacatay (Tagetes minuta L.) y mariasacha (Tagetes elliptica Sm.) como conservante en la carne de cerdo.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue determinar el efecto de aceites esenciales de Tagetes elliptica y Tagetes minuta como conservante en carne de cerdo. Se utilizó un arreglo factorial 2A x 2B x 4C, donde A fue el tipo de ... -
Efecto de dos enmiendas cálcicas y dos abonos orgánicos en el rendimiento de la especie forrajera Setaria sphacelata "Nicarion", Molinopampa, Chachapoyas, Amazonas - 2015
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2016)Acceso abiertoEfecto de dos enmiendas cálcicas y dos abonos orgánicos en el rendimiento de la especie forrajera Setaria sphacelata "Nicarion", Molinopampa- Chachapoyas- Amazonas 2015 -
Efecto de la concentración de proteasa en la digestibilidad de la proteína de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) en un alimento balanceado para truchas arco iris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2008)Acceso restringidoEn el presente trabajo se evalúo el efecto de la concentración de la proteasa en la digestibilidad de la proteína de chocho (Lupinus mutabilis Sweet), lo cual se determinó en función del coeficiente de digestibilidad ... -
Efecto de la dilución y concentración de carboximetilcelulosa sódica en la estabilidad y aceptación general de néctar mixto del jugo de la caña de azúcar (Saccarum officinarum L) y aguaymanto (Physalis peruviana).
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2016)Acceso abiertoEfecto de la dilución y concentración de carboximetilcelulosa sódica en la estabilidad y aceptación general de néctar mixto del jugo de la caña de azúcar (Saccarum officinarum L) y aguaymanto (Physalis peruviana). -
Efecto de la harina de achote (Bixa Orellana L.) en la pigmentación de pollos de carne COBB- 500
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2016)Acceso abiertoEfecto de la harina de achote (Bixa Orellana L.) en la pigmentación de pollos de carne COBB- 500 -
Efecto del aceite esencial de jengibre (Zingiber officinale) en la aceptación y vida útil del queso fresco
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue determinar el efecto del aceite esencial de Zingiber officinale (jengibre) en la aceptación y vida útil del queso fresco. Se utilizó un arreglo de estímulo creciente, donde A fue dosis ... -
Efecto del achiote (Bixa Orellana L.) en los parámetros productivos y calidad del huevo en gallinas de postura línea Lohmann Brown- Classic
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2016)Acceso abiertoEfecto del achiote (Bixa Orellana L.) en los parámetros productivos y calidad del huevo en gallinas de postura línea Lohmann Brown- Classic -
Efecto del alcalinizado y aglutinantes vegetales obtenidos a partir del cadillo (triumfetta aff. Mollissima hbk) y balso (heliocarpus popayanensis HBK) en las características físico-químicas de la panela granulada
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2008)Acceso restringidoEl objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto del alcalinizado y de dos aglutinantes vegetales obtenidos a partir del "cadillo" (Triumfetta a.ff. mollissima HBK) y del "balso" (Heliocarpus popayanensis ... -
Efecto del comportamiento agronómico de genotipos de maíz amarillo duro (Zea mays L.) bajo una dosis de fertilización y densidades de siembra en Miraflores, Bagua Grande - Amazonas 2020
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl maíz amarillo duro (Zea mays L.), es uno de los cultivos más importantes del Perú, utilizado en la nutrición humana, animal y en la industria. Sin embargo, la región de Amazonas y las otras regiones de nuestro país, ... -
Efecto del DDGS (granos secos de destilería con solubles) sobre los parámetros productivos y la calidad de huevos en gallinas Lohmann Brown- Classic
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2016)Acceso abiertoEn la investigación se evaluó el efecto del DDGS (Granos secos de destileria con solubles) sobre los parámetros productivos y de calidad de huevo en gallinas Lohmann Brown -Classic, esta investigación se realizó en el ... -
Efecto del extracto acuoso de la ocimum basilicnum L. (albahaca) en el crecimiento bacteriano de Escherichia Coli
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2013)Acceso restringidoEl presente estudio es de tipo básico y de diseño de investigación experimental de estimulo creciente, completamente aleatorizado con 4 tratamientos y 1 grupo testigo, con 3 repeticiones. Cuyo objetivo general fue determinar ... -
Efecto del método ¨piensa verde¨ en la mejora del conocimiento y actitudes sobre la conservación de ¨Cedrela odorata L.¨
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo, evaluar el efecto del método ¨Piensa Verde¨ en la mejora del conocimiento y actitudes sobre la conservación de “Cedrela odorata L”. Nuevo Chirimoto, Amazonas. El diseño fue pre ... -
Efecto del potasio y giberelinas sobre el rendimiento y calidad de frutos de pitahaya amarilla (Hylocereus megalanthus)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoLa pitahaya amarilla (Hylocerus megalanthus) es un cultivo reciente que empieza a tener un gran potencial en el país por su alto valor nutricional y su demanda en el marcado nacional e internacional, para ello, es ... -
Efecto del tipo de secador solar, concentración de salmuera y espesor de fileteado, sobre las características fisicoquímicas y tiempo de secado, para la obtención de cecina de carne de ganado vacuno (bos taurus)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2013)Acceso restringidoEl número aproximado de cabezas de ganado vacuno (Bos Taurus) en el Perú es de 5037499; de lo cual el 3,04% se encuentra en la región Amazonas, la carne de vacuno se compone de agua, proteínas y aminoácidos, minerales, ... -
Efectos secundarios durante la teleterapia en pacientes con cáncer de mama atendidos en clinica Oncorad, 2023.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2024)Acceso abiertoLa siguiente investigación esta presentada bajo el título de Efectos secundarios durante la teleterapia en pacientes con cáncer de mama atendidos en clínica Oncorad,2023, tuvo como objetivo principal determinar los efectos ... -
Optimización de dos tipos de fertilizantes y abonos orgánicos en el rendimiento del jengibre (Zingiber officinale r.), en la provincia de Luya – Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEn la presente investigación, se evaluó el efecto de dos tipos de fertilizantes y abonos orgánicos en el rendimiento del jengibre (Zingiber officinale R.), en campo abierto, bajo un diseño experimental DBCA, con 9 tratamientos ...