dc.contributor.advisor | Castro Alayo, Efraín Manuelito | |
dc.contributor.author | Herrera Carrión, Omar Alí | |
dc.date.accessioned | 2016-10-10T21:49:29Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-15T02:19:58Z | |
dc.date.available | 2016-10-10T21:49:29Z | |
dc.date.available | 2023-02-15T02:19:58Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.other | FIA_158.pdf | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/1011 | |
dc.description.abstract | En el presente plan de negocio se busca mejorar la competitividad del café con
relación al mercado local y regional, mediante herramientas que fortalezcan sus
conocimientos y habilidades de los productores de la asociación ALACO con
infraestructura, equipos, maquinarias y capacitación con asistencia técnica,
generando resultados positivos a la asociación y los involucrados indirectamente con
ellos. El plan de negocio contempla a 31 socios siendo el 16% de mujeres (5) y el
84% varones (26).Para el mercado se establece un convenio con la Cooperativa
COPARM, ya que esta consta con mercado nacional e internacional . El periodo de
funcionamiento del plan de negocio es de 5 años con aporte de la asociación ALACO
con financiamiento económico del 20 % y el aporte de AGROIDEAS con un 80 %
de cofinanciamiento. Las familias dependen en más del 90% su economía,
generándole fuentes de trabajo familiar local .En la zona de estudio, existe oferta
eventual de asistencia técnica, principalmente caracterizado por la realización de
cursos sobre manejo, plagas ~ enfermedades y organización de productores,
organizados por el MINAG-DPA- Región Agraria Amazonas, así como que en años
anteriores el Servicio Nacional de Sanidad Agraria Amazonas, brindaba asistencia a
productores de café de los distritos inmersos en el ámbito del proyecto, con el fin de
incursionar en el manejo de plantaciones como una opción para el control de plagas
y enfermedades. Con la ejecución del plan de negocio los agricultores de los sectores
de Milpuc mejoraran sus niveles de ingreso económicos obteniendo mayores
utilidades a partir del4to año de producción, las que servirán para mantener la calidad
de su producción y mejorar su calidad de vida, reduciendo así la migración del
campo a la ciudad. | |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTRM | es_ES |
dc.subject | Café | |
dc.subject | Productividad | |
dc.subject | Manejo post cosecha | |
dc.subject | Prácticas agrícolas | |
dc.title | Mejoramiento de la competitividad del café (Coffea arabica) de la variedad catimor en el distrito Mílpuc, provincia de Rodríguez de Mendoza, Amazonas. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |