Listar Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias por autor "Olivares Muñoz, Segundo Víctor"
Mostrando ítems 1-18 de 18
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Bebida alcohólica tipo semiseco a partir de la fermentación de zarzamora (Rubus fruticosus) a diferente concentración de levadura y sacarosa
Ortiz Vásquez, Rosmery (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo obtener una bebida alcohólica tipo semiseco partir de la fermentación de zarzamora con características fisicoquímicas y sensoriales para el consumo; para ello se diseñó un experimento ... -
Caracterización fisicoquímica de Almidón de Residuos y Especies Vegetales producidos en Amazonas - Perú.
Gonzalez Perez, Cristhian Humberto (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoSe llevó a cabo la extracción y análisis de las propiedades fisicoquímicas de almidón de residuos de procesos como arrocillo (Oryza sativa) y cáscara de papa; así como de desechos de cosecha de papa (Solanum tuberosum), ... -
Determinación de la temperatura y velocidad de aire en la deshidratación de la hoja y raíz de yacón (Smallanthus sonchifolius) para la obtención de un filtrante edulcorado
Collantes Lingán, Segundo Vero (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue determinar la temperatura y velocidad de aire para la deshidratación de la hoja y raíz de yacón, que permita la obtención de un filtrante edulcorado, con características fisicoquímicas ... -
Efecto de la adición de levadura (Saccharomyces sp) en el proceso de fermentación de café (Coffea arabica)
Sanchez De La Cruz, Inder Gley (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la adición de levadura (Saccharomyces sp) y el tiempo en proceso de fermentación de café (Coffea arabica), para lo cual empleó un diseño factorial 3A x 3B, donde el factor A es el tiempo de fermentación ... -
Efecto de la sustitución total de sacarosa por el extracto de Stevia rebaudiana “STEVIA” y la dilución pulpa: agua en néctar de Passiflora edulis “MARACUYÁ”
Tejada Tuesta, Karen Lizeth (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2017)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la sustitución total de sacarosa por el extracto de Stevia rebaudiana “stevia” y la dilución pulpa: agua en néctar de Passiflora edulis “maracuyá”; para tal ... -
Estudio comparativo de las propiedades fisicoquímicas de aceites provenientes de chía (Salvia hispanica L.), linaza (Linum usitatissinum) y sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
Vilcarromero Chavez, Eduard (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo comparar las propiedades fisicoquímicas de aceites provenientes de chía (Salvia hispanica L.), linaza (Linum usitatissinum) y sacha inchi (Plukenetia volubilis L.). La extracción del ... -
Evaluación de dos fuentes de alimentación en las características fisicoquímicas y biométricas de tilapia (oreochromis niloticus)
Constantino Cieza, Segundo Jorge (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, consiste en evaluar dos fuentes de alimentación en las características fisicoquímicas y biométricas de tilapia (Oreochromis niloticus). La investigación se llevó acabo en dos etapas: ... -
Evaluación de dos tipos de alimento balanceado en los parámetros productivos y calidad de carne de la trucha arco iris (oncorhynchus mykiss)
Pilco Acosta, María Mercedes (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoSe evaluó dos tipos de alimento balanceado en los parámetros productivos y calidad de carne de la trucha arco iris (Oncorhynchus mykis) para ello se evaluaron dos tratamientos: Alimento con potencial Orgánico (T1) y Alimento ... -
Evaluación físico química y organoléptica de yogurt natural fortificado con harina de Chenopodium quinoa “quinua”
Camán Aliaga, Rosario Evelin; Vilca Santillan, Benita (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2016)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue determinar la concentración adecuada de harina de quinua para la sustitución parcial en la elaboración de yogurt, para la cual se elaboró yogurt a base de leche fresca de vaca y adición ... -
Evaluación fisicoquímica de goma de tara (Caesalpinia spinosa Kuntze) obtenida por métodos de extracción seco y húmedo en la región Amazonas
Rojas Puerta, Lloni (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue evaluar las características fisicoquímicas de goma de tara (Caesalpinia spinosa Kuntze) obtenida por métodos de extracción seco y húmedo en la Región Amazonas. Se utilizó un diseño ... -
Influencia de la aireación, sulfato de Amonio y levadura de chicha de jora en el rendimiento de la producción de aguardiente a partir de cachaza de Saccharum officinarum L.
Zabaleta Epiquien, Fredy Alex; Vásquez Gáslac, Herzen Franck (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se determinó la influencia de la aireación, sulfato de amonio y fermento de chicha de jora en el rendimiento de la producción de aguardiente a partir de cachaza de saccharum officinarum ... -
Influencia de la Cinética de secado en las carácterísicas fisicoquímicas y sensoriales de un aditivo alimentario en polvo; obtenido a partir de la curcuma longa AZAFRAN en estado fresco y cocido.
Carranza Clavo, Víctor Erinson (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abierto -
Obtención de una bebida alcohólica a partir de la fermentación de leche
Quispe Sánchez, Luz Maribel (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue obtener una bebida alcohólica a partir de la fermentación de leche; con características fisicoquímicas y sensoriales aptas para el consumo, para ello se seleccionó la leche con control ... -
Obtención de yacón (Smallanthus sonchifolius) en almíbar a diferentes formas de troceado y concentraciones de esteviosido
Gamonal Cercado, Zacarías (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2018)Acceso abiertoEl objetivo de investigación fue obtener yacón en almíbar con esteviosido con características organolépticas y sensoriales para el consumo humano, las variables independientes fueron la forma de troceado del yacón (Cúbicos; ... -
Pre factibilidad de proyecto para la instalación de un centro de producción de humus y harina de lombriz (Eisenia fétida) en el distrito de Luya, provincia de Luya, región Amazonas.
Cerna Castro, Luis Antonio; Jiménez Rodríguez, Omar Alejandro (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEl presente proyecto, tiene por objetivo realizar un estudio de pre-factibilidad, para la instalación de un centro de producción de humus y harina de lombriz en el distrito y provincia de Luya, Región Amazonas. El humus ... -
Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de néctares, mermeladas y pulpa de frutas en la provincia de Rodríguez de Mendoza- región Amazonas
Delgado Santillán, Lenin Yoel; Olivares Muñoz, Segundo Víctor (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2008)Acceso restringidoEl presente trabajo de tesis denominado "Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una Planta procesadora de néctares, mermeladas y pulpa de frutas en la provincia de Rodríguez de Mendoza - Región Amazonas", abarca ... -
Sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por arracacha (Arracacia xanthorrhiza) para elaborar pasta tipo tallarines
Tafur Puscán, Iván Noé (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo determinar cuál es el porcentaje de sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por arracacha (Arracacia xanthorrhiza) en la elaboración de pasta tipo tallarines que releva las ... -
Temperatura, Ph y adición de floculantes como balso (Heliocarpus americanus l.), cadillo (Triumfetta láppulal l.) y vituca (Colocasia esculenta) en el mejoramiento del color de la panela
Bustamante Alejandria, Franklin Jhon (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo determinar la temperatura, pH y las concentraciones de los floculantes como balso, cadillo y vituca óptimas, para lograr la clarificación de la panela; para lo cual se trabajó con el jugo ...