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Cuantificación de precursores aromáticos en fermentación cultivo-dependiente de cacao criollo orgánico (theobroma cacao l.)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)
Se cuantificó los precursores aromáticos durante la fermentación cultivo-dependiente de cacao criollo orgánico (Theobroma cacao L.) procedentes de tres zonas geográficas (Copallin, Tolopampa y Guadalupe) y dos tipos d ...
Identificación de Biomarcadores Aromáticos del proceso de fermentación espontánea y con cultivo iniciador en Cacao Nativo Orgánico
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)
El objetivo del presente trabajo fue identificar biomarcadores aromáticos en el proceso de fermentación espontánea (FE) y fermentación con cultivo iniciador (FC) (Saccharomyces cerevisiae) en cacao nativo orgánico procedente ...
Identificación y cuantificación de microorganismos de la fermentación espontánea del cacao fino de aroma (Theobroma cacao L.) en Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)
En la presente tesis se identificó y cuantificó microscópicamente los microorganismos
que fueron aislados de 144 muestras extraídas cada 12 horas producto de la fermentación
espontánea del cacao criollo (T. cacao L.) en ...