Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 23
Estandarización de la concentración óptima de azúcar, leche en polvo y grasa para la aceptabilidad de un helado tipo crema de aguaje (Mauritia flexuosa)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)
La presente investigación consistió en la estandarización de la concentración optima de azúcar, leche en polvo y grasa para la aceptabilidad de un helado tipo crema de aguaje (Mauritia flexuosa),para la cual se seleccionó ...
Obtención de yacón (Smallanthus sonchifolius) en almíbar a diferentes formas de troceado y concentraciones de esteviosido
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2018)
El objetivo de investigación fue obtener yacón en almíbar con esteviosido con características organolépticas y sensoriales para el consumo humano, las variables independientes fueron la forma de troceado del yacón (Cúbicos; ...
Determinación de vida útil de carne de cuy empacado al vacío utilizando aceites esenciales de especias nativas de la Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2018)
La investigación tuvo como objetivo evaluar el tiempo de vida útil de carne de cuy empacado al vacío utilizando aceite esencial (AE) de huacatay (Tagetes minuta), almacenado a 3°C. Se realizó 6 evaluaciones en un periodo ...
Efecto del tiempo en cocción y en fritura en las características fisicoquímicas y aceptabilidad de la Arracacia xanthorhiza “arracacha”, de la variedad amarilla
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)
Evaluar el efecto del tiempo en cocción y en fritura en las características
fisicoquímicas y aceptabilidad de la Arracacha xanthorhiza “arracacha”, de la
variedad amarilla. Materiales y métodos. Se analizaron características ...
Efecto del lacto suero en las características organolépticas, índice de derretimiento y overum en helados.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)
En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de diferentes concentraciones de lacto suero (8, 12, 16%) en el índice de derretimiento, overum y en las características organolépticas en helado ...
Estudio comparativo del aceite esencial de huacatay (Tagetes minuta) de la Región Amazonas por cromatografía líquida de alta resolución
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2018)
Los aceites esenciales son compuestos secundarios sintetizados por las plantas y poseen amplia actividad biológica. Debido a su amplia biodiversidad, la Región Amazonas posee diferentes especies vegetales nativas que son ...
Identificación de especies de mosca de la fruta Diptera: Tephritidae, presentes en plantas frutícolas hospederas de la Provincia de Rodríguez de Mendoza, Región Amazonas 2016
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2018)
En plantaciones de frutales se encuentran problemas fitosanitarios, siendo la mosca de la fruta la plaga principal de carácter entomológico, éstas se hallan distribuidas en áreas tropicales y subtropicales en todo el mundo. ...
Evaluación del efecto de sólidos solubles totales y las proporciones de Carica pubescens “Papayita” y Physalis peruviana “Aguaymanto”, en las características sensoriales de un puré mixto
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2018)
La investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto de sólidos totales y las proporciones de papayita y aguaymanto en las características sensoriales de un puré mixto, para lo cual se formuló nueve tratamientos con una ...
Efecto de la fertilización y aplicación de fitohormonas de inducción floral en el rendimiento del cultivo de pitahaya (Selenicereus megalanthus), en el Distrito Churuja, Amazonas – 2017
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)
La investigación se realizó bajo las condiciones agroclimáticas del distrito Churuja –
Amazonas, y tuvo como objetivo evaluar el efecto de la fertilización y aplicación de
fitohormonas de inducción floral en el rendimiento ...
Desarrollo y evaluación de chocolate edulcorado con panela y relleno con nuez de nogal (Juglans neotropica)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2018)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de desarrollar y evaluar chocolate edulcorado con panela y relleno de nuez de nogal (Junglas neotropica). Se evaluaron seis concentraciones de cacao, panela ...