Listar Tesis por autor "Chávez Quintana, Segundo Grimaldo"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Caracterización del aceite esencial del genero Minthostachys (poleo) recolectado de diferentes lugares en la región Amazonas
Mejía Cubas, Dante Joel (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de realizar una caracterización fisicoquímica del aceite esencial de Minthostachys (poleo) recolectado de diferentes lugares en la región amazonas. El aceite ... -
Comparación de tres métodos en la extracción de aceite esencial de orégano silvestre (Lippia ssp.)
Ventura Grández, Alberth Eisten (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoSe evaluó la obtención de aceite esencial de Lippia sp. (orégano silvestre), mediante tres métodos de extracción (arrastre de vapor, hidrodestilación e hidrodestilación asistida con microondas). Los métodos fueron evaluados ... -
Determinación de las variables que afectan la eficiencia técnica en la producción de arroz de la provincia de Bagua, Amazonas - 2016
Baron Sanchez, Ingrid Noemí (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2016)Acceso abiertoDeterminación de las variables que afectan la eficiencia técnica en la producción de arroz de la provincia de Bagua - Amazonas. -
Efecto antimicrobiano del aceite esencial de orégano (Origanum vulgare L.) sobre Listeria monocytogenes en queso fresco
Chapa Vásquez, Brenda Abigail (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2018)Acceso abiertoEn la presente investigación se tuvo como objetivo conocer la actividad antimicrobiana del aceite esencial de orégano (Origanum vulgare L.) sobre Listeria monocytoges en queso fresco, para lo cual se evaluó la capacidad ... -
Efecto del tipo y dosis de fertilización en estevia (Stevia rebaudiana bertoni) en el rendimiento de hoja seca y cristales de esteviosido comercial en el Distrito de Copallín, Provincia de Bagua, Región Amazonas
Chávez Quintana, Segundo Grimaldo; Díaz Sánchez, Dilmer (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abierto -
Estudio de la calidad de la carne de cerdo (Sus scrofa domesticus) ofertada en la Región Amazonas, 2016
Córdova Noriega, Roger Armando (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo por objetivo evaluar las características fisicoquímicas y microbiológicas de la carne de cerdo (Sus scrofa domesticus) ofertada en la región Amazonas, contrastando los resultados microbiológicos ... -
Evaluación de la vida útil de dos frutas usando un envase biodegradable de yuca (Manihot esculenta)
Lopez Portocarrero, Sayuri (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar un envase biodegradable a partir de yuca para prolongar la vida útil de dos frutas: fresa (Fragaria vesca) y zarzamora (Rubus sp.), almacenadas a temperatura ambiente y refrigeración. ... -
Evaluación del efecto antioxidante del aceite esencial de poleo (Minthostachysmollis) en aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
Gómez Fernández, Neyser Antonio (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de investigación fue Evaluar el efecto antioxidante del aceite esencial de poleo (M. mollis) en aceite de sachainchi (P. huayllabambana). Se trabajó bajo un diseño completo aleatorizado (DCA), donde el único ... -
Obtención de un filtrante de papayita de monte (Carica pubescens) utilizando dos técnicas de secado y diferentes partes del fruto
Atalaya Granda, Romel (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue obtener un filtrante de papayita de monte (Carica pubescens) utilizando dos técnicas de secado y diferentes partes del fruto. Se trabajó bajo un diseño factorial 2A X 6B, donde A= técnica ...