Propuesta estratégica de cooperación para impulsar la calidad académica de la facultad de Ciencias Económicas y Administrativas en la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza,2017
Date
2018Author(s)
Huaman Malqui, Jonathan Antonio
Sedillo Llanca, Herber
Metadata
Show full item recordAbstract
Este trabajo de investigación se realizó con el objetivo de elaborar una propuesta
estratégica de cooperación para la Facultad de Ciencias Económicas y
Administrativas de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de
Amazonas (UNTRM), para esta investigación se ha tomado una muestra de 35
estudiantes del X ciclo entre las escuelas de Administración de Empresas y Turismo
y Hostelería, que dispone; se planteó el problema , ¿Es factible la propuesta de
cooperación para fortalecer la calidad académica de la Facultad de Ciencias
Económicas y Administrativas de la UNTRM mediante la modalidad de
Cooperación? para responder se ha empleado instrumentos de recolección de datos
por encuesta y a la vez empleada el método descriptivo para la investigación, la
hipótesis planteada es elaborar la propuestas estratégicas de cooperación ya que
servirá como guía para que la facultad pueda establecer cooperación y de esta manera
generar impulso al desarrollo de la Universidad Toribio Rodríguez de Mendoza, por
lo que se concluye que si es necesario las estrategias de cooperación si se desea la
internacionalización de la facultad sobre todo si se busca la calidad académica en
estudiantes y docentes.
Los resultados son evidentes y necesarias a la vez la aplicación de cooperación en la
Facultad, debido a la necesidad de internacionalización y acreditación de las
escuelas; mas 50% de los estudiantes vieron la necesidad urgente de salir a pasantías
y que el 40% busca quedarse en la región Amazonas. Entonces esta investigación
concluye en la importancia y beneficios futuros de optar por la cooperación
aceptando la hipótesis de la presente investigación.
Collections
- Tesis [287]
The following license files are associated with this item: