Browsing Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial by Author "Olivares Muñoz, Segundo Víctor"
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Bebida alcohólica tipo semiseco a partir de la fermentación de zarzamora (Rubus fruticosus) a diferente concentración de levadura y sacarosa
Ortiz Vásquez, Rosmery (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo obtener una bebida alcohólica tipo semiseco partir de la fermentación de zarzamora con características fisicoquímicas y sensoriales para el consumo; para ello se diseñó un experimento ... -
Caracterización fisicoquímica de Almidón de Residuos y Especies Vegetales producidos en Amazonas - Perú.
Gonzalez Perez, Cristhian Humberto (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoSe llevó a cabo la extracción y análisis de las propiedades fisicoquímicas de almidón de residuos de procesos como arrocillo (Oryza sativa) y cáscara de papa; así como de desechos de cosecha de papa (Solanum tuberosum), ... -
Determinación de la temperatura y velocidad de aire en la deshidratación de la hoja y raíz de yacón (Smallanthus sonchifolius) para la obtención de un filtrante edulcorado
Collantes Lingán, Segundo Vero (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue determinar la temperatura y velocidad de aire para la deshidratación de la hoja y raíz de yacón, que permita la obtención de un filtrante edulcorado, con características fisicoquímicas ... -
Estudio comparativo de las propiedades fisicoquímicas de aceites provenientes de chía (Salvia hispanica L.), linaza (Linum usitatissinum) y sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
Vilcarromero Chavez, Eduard (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo comparar las propiedades fisicoquímicas de aceites provenientes de chía (Salvia hispanica L.), linaza (Linum usitatissinum) y sacha inchi (Plukenetia volubilis L.). La extracción del ... -
Evaluación de dos fuentes de alimentación en las características fisicoquímicas y biométricas de tilapia (oreochromis niloticus)
Constantino Cieza, Segundo Jorge (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, consiste en evaluar dos fuentes de alimentación en las características fisicoquímicas y biométricas de tilapia (Oreochromis niloticus). La investigación se llevó acabo en dos etapas: ... -
Evaluación de dos tipos de alimento balanceado en los parámetros productivos y calidad de carne de la trucha arco iris (oncorhynchus mykiss)
Pilco Acosta, María Mercedes (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoSe evaluó dos tipos de alimento balanceado en los parámetros productivos y calidad de carne de la trucha arco iris (Oncorhynchus mykis) para ello se evaluaron dos tratamientos: Alimento con potencial Orgánico (T1) y Alimento ... -
Evaluación fisicoquímica de goma de tara (Caesalpinia spinosa Kuntze) obtenida por métodos de extracción seco y húmedo en la región Amazonas
Rojas Puerta, Lloni (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue evaluar las características fisicoquímicas de goma de tara (Caesalpinia spinosa Kuntze) obtenida por métodos de extracción seco y húmedo en la Región Amazonas. Se utilizó un diseño ... -
Sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por arracacha (Arracacia xanthorrhiza) para elaborar pasta tipo tallarines
Tafur Puscán, Iván Noé (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo determinar cuál es el porcentaje de sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por arracacha (Arracacia xanthorrhiza) en la elaboración de pasta tipo tallarines que releva las ...