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dc.contributor.advisorReyes Farje, Jefferson Fitzgerald
dc.contributor.authorDe La Cruz Vega, Karen Lisbeth
dc.date.accessioned2019-05-30T16:11:25Z
dc.date.accessioned2023-02-11T22:23:31Z
dc.date.available2019-05-30T16:11:25Z
dc.date.available2023-02-11T22:23:31Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1707
dc.description.abstractEstá investigación tuvo como objetivo general comparar la remoción de turbidez, color y Escherichia coli utilizando la arcilla bentonita y el polvo de Moringa (Moringa oleifera Lam.) en agua para consumo humano, se planteó estas dos alternativas porque son inofensivas para la salud humana y no alteran el medio ambiente, de estos dos agentes naturales se investigó cual es más eficiente en remover turbidez, color y E. coli. En esta investigación como proceso metodológico se seleccionaron los puntos de muestreo, se recolecto las muestras, se realizó la caracterización en polvo de la Moringa oleifera, la variación de pH (2;2.5;3; 8; 9; 10) de las muestras de agua, la coagulación y floculación de la arcilla bentonita y Moringa oleifera. El procesamiento de la información se realizó con el diseño completamente al azar el cual dio como resultados en los análisis fisicoquímicos que la especie que más remueve turbidez, color y E. coli es la arcilla bentonita con una dosis de 200 mg/L y a un pH 3 y a un pH 2. El análisis de varianza permitió determinar si existe interacción altamente significativa, significativa y no significativa entre las variables especies, dosis y pH, al a ver significancia quiere decir que las variables dependen entre sí para poder remover los parámetros estudiados y al no a ver significancia quiere decir que las variables son independientes. Se concluye esta investigación determinando que la arcilla bentonita es más eficiente en la remoción de turbidez, color y E. coli en el agua para consumo humano a diferencia de la Moringa oleifera.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isoeses_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectArcilla bentonitaes_PE
dc.subjectMoringa oleiferaes_PE
dc.subjectTurbidezes_PE
dc.subjectColores_PE
dc.subjectE colies_PE
dc.subjectpHes_PE
dc.titleRemoción de turbidez, color y Escherichia coli en agua para consumo humano, utilizando arcilla bentonita y moringa (Moringa oleifera Lam.) Amazonas, Perú.es_PE
dc.typeThesises_PE


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