Listar Tesis por autor "Leiva Espinoza, Santos Triunfo"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Evaluación de la diversidad genética del cacao nativo fino de aroma (Theobroma cacao L.) mediante el uso de marcadores microsatélites.
Iliquin Inga, Ingrid Milagros (Universidad Nacional Toribio Rodríguez Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl cacao (Theobroma cacao L.) de Amazonas es genéticamente diverso y posee propiedades sensoriales superiores. Estudios anteriores han sugerido la influencia de la altitud sobre las propiedades sensoriales, pero se desconoce ... -
Sostenibilidad de las fincas cacaoteras y el manejo integrado de la moniliasis del cacao (Moniliophthora roreri) en las provincias de Bagua y Utcubamba-Amazonas
Rubio Rojas, Karol Brighton (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEn el presente trabajo se presenta una visión integral del control de la moniliasis, las características de los productores de cacao y la sostenibilidad de las fincas cacaoteras. Para ello se dividió en trabajo en tres ... -
Sostenibilidad de las fincas cafetaleras a través del manejo integrado de la broca del café (Hipotenemus hampei) en el Distrito de Huambo, Rodríguez de Mendoza, Amazonas
Leiva Espinoza, Santos Triunfo (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2016)Acceso abiertoEste trabajo se realizó en Huambo, Rodríguez de Mendoza (Amazonas, Perú) con los objetivos de a) Caracterizar la condición socioeconómica del productor, b) Determinar la eficacia a través de la aplicación de prácticas ...