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dc.contributor.advisorFernández Jeri, Armstrong Barnard
dc.contributor.advisorChávez Quintana, Segundo Grimaldo.
dc.contributor.authorVargas Ramos, Jhuselly Ysabel
dc.contributor.authorVigo Portocarrero, Sandy Herlinda
dc.date.accessioned2016-10-10T21:41:49Z
dc.date.accessioned2023-02-15T02:04:37Z
dc.date.available2016-10-10T21:41:49Z
dc.date.available2023-02-15T02:04:37Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherEvaluación del rendimiento en la elaboración de queso maduro tipo paria a partir de leche de vaca con adición de lactosuero y cloruro de sodio.pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/294
dc.description.abstractLa investigación tuvo por objetivo evaluar el rendimiento en la elaboración de queso maduro tipo Paria a partir de leche de vaca con adición de lactosuero y cloruro de sodio, para lo cual se formuló doce tratamientos adicionando lactosuero (0%, 5%, 10%, 15%) y cloruro de sodio (NaCl) (18°B, 20°B, 22°B), la variable respuesta fue el rendimiento de queso; luego se evaluó las características sensoriales y las fisicoquímicas del tratamiento T9 con el 10% de lactosuero y el 22°B de cloruro de sodio (NaCl), para evaluar el rendimiento se utilizó un diseño factorial del tipo 4AX3B bajo un DCA con tres repeticiones por cada tratamiento, en la evaluación sensorial se empleó un DCA con 30 panelistas semientrenados, los datos fueron procesados con el software SPSS 15.0, no se tuvo diferencia significativa en su rendimiento, en la evaluación sensorial tuvieron mayor aceptabilidad los tratamientos con adición de hasta el 10% de lactosuero y 22°B de cloruro de sodio (NaCl).
dc.description.uriTesis
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendozaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza UNTRMes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTRMes_ES
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectElaboraciónes_PE
dc.subjectQuesoes_PE
dc.subjectMaduroes_PE
dc.subjectTipoes_PE
dc.subjectPariaes_PE
dc.subjectPartires_PE
dc.subjectLechees_PE
dc.subjectVacaes_PE
dc.subjectAdiciónes_PE
dc.subjectLactosueroes_PE
dc.subjectCloruroes_PE
dc.subjectSodioes_PE
dc.titleEvaluación del rendimiento en la elaboración de queso maduro tipo Paria a partir de leche de vaca con adición de lactosuero y cloruro de sodioes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial


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