Show simple item record

dc.contributor.advisorCacho Revilla, Adolfo
dc.contributor.authorSuarez Rodriguez, Jharsenny Jhaneth
dc.date.accessioned2024-01-09T22:03:43Z
dc.date.available2024-01-09T22:03:43Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3603
dc.description.abstractLa investigación realizada, titulada Producción de Café y Rentabilidad en los Productores de (ANACCAFE) 2019. Se realizó en la Asociación Nacional Cocochana De Caficultores Ecológicos del Centro Poblado de Cocochó, Distrito de Camporredondo, Provincia de Luya, Región de Amazonas, la finalidad de este trabajo fue descubrir cuan rentable es la producción de café en los productores que casi en su totalidad dependen de este cultivo para su subsistencia, el objetivo fue " Determinar la rentabilidad de los productores a través de la producción de Café”. Se utilizó el método cualitativa- descriptiva, la técnica utilizada es una encuesta, la cual se aplicó a 56 productores, los datos obtenidos se analizaron en el programa SPSS para el estudio de las variables. Se llegó a concluir que los principales productores obtienen un ingreso promedio de S/. 10,000 a S/. 20,000 soles al año, con un gasto promedio de S/.500 a S/. 1,000 mensual de los cuales se asume que el gasto anual aproximado es de S/. 12,000 soles incluido alimentación y vestimenta; la comercialización es a través de un intermediario obteniendo bajos márgenes de ganancia, las productividades de café no son tan favorables debido a escasas capacitaciones, para la siembra de una hectárea de café, el gasto es de S/. 10,000 soles, y para el mantenimiento de 1 ha de café ya produciendo el gasto es de S/. 2,000 a S/. 4,000 soles. Concluyendo que mi hipótesis sí es verdadera, puesto que la producción de café sí es rentable para los productores.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectCafé Convencionales_PE
dc.subjectCosto De Producciónes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectIngresoes_PE
dc.subjectPrecioes_PE
dc.titleProducción de café y su rentabilidad en los productores de ANACCAFE 2019.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01es_PE
renati.advisor.dni41853971
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8335-4274es_PE
renati.author.dni77486208
renati.discipline311016es_PE
renati.jurorBurga Campos, Cecil Wilmer
renati.jurorBaique Timaná, Dennis Brayan
renati.jurorContreras Portocarrero, Juana Del Pilar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineEconomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativases_PE
thesis.degree.nameEconomistaes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe