Producción de café y su rentabilidad en los productores de ANACCAFE 2019.
Fecha
2023Autor(es)
Suarez Rodriguez, Jharsenny Jhaneth
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación realizada, titulada Producción de Café y Rentabilidad en los Productores de (ANACCAFE) 2019. Se realizó en la Asociación Nacional Cocochana De Caficultores Ecológicos del Centro Poblado de Cocochó, Distrito de Camporredondo, Provincia de Luya, Región de Amazonas, la finalidad de este trabajo fue descubrir cuan rentable es la producción de café en los productores que casi en su totalidad dependen de este cultivo para su subsistencia, el objetivo fue " Determinar la rentabilidad de los productores a través de la producción de Café”. Se utilizó el método cualitativa- descriptiva, la técnica utilizada es una encuesta, la cual se aplicó a 56 productores, los datos obtenidos se analizaron en el programa SPSS para el estudio de las variables. Se llegó a concluir que los principales productores obtienen un ingreso promedio de S/. 10,000 a S/. 20,000 soles al año, con un gasto promedio de S/.500 a S/. 1,000 mensual de los cuales se asume que el gasto anual aproximado es de S/. 12,000 soles incluido alimentación y vestimenta; la
comercialización es a través de un intermediario obteniendo bajos márgenes de ganancia, las productividades de café no son tan favorables debido a escasas capacitaciones, para la siembra de una hectárea de café, el gasto es de S/. 10,000 soles, y para el mantenimiento de 1 ha de café ya produciendo el gasto es de S/. 2,000 a S/. 4,000 soles. Concluyendo que mi hipótesis sí es verdadera, puesto que la producción de café sí es rentable para los productores.
Palabras clave
Colecciones
- Tesis [111]