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dc.contributor.advisorReina Marín, Yuri
dc.contributor.authorArista Tafur, Ethy Johana
dc.date.accessioned2024-08-22T21:24:38Z
dc.date.available2024-08-22T21:24:38Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/4034
dc.description.abstractEn la actualidad el Sistema HACCP se ha convertido como una herramienta globalmente reconocida y ampliamente adoptada en la industria alimentaria, debido a su metodología esencial para garantizar la calidad y seguridad alimentaria, cumpliendo con las regulaciones establecidas y manteniendo la confianza de los consumidores, así como la reputación de las empresas. Está investigación tuvo como objetivo evaluar el impacto del Sistema HACCP para mejorar la producción de derivados de cacao, donde para la recopilación de la información se utilizó la observación, lista de verificación y herramientas de calidad, como el diagrama de Pareto y el diagrama de causa y efecto. Donde se identificaron los puntos críticos y límites de control utilizando un enfoque basado en el árbol de decisiones y luego, se elaboró una propuesta detallada de implementación del Sistema HACCP, basada en los resultados obtenidos de la lista de verificación y siguiendo la secuencia lógica de siete principios y cinco pasos. Los resultados fueron analizados utilizando los programas Microsoft Excel y Minitab, lo que permitió identificar las causas más significativas y visualizar los posibles orígenes de problemas. Finalmente concluyendo que el impacto del Sistema HACCP emerge como una solución crucial para abordar los riesgos en cada etapa del proceso productivo que enfrenta la empresa, garantizando la seguridad del producto final.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectDerivados de cacaoes_PE
dc.subjectImpactoes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectSistema HACCPes_PE
dc.titleImpacto del sistema HACCP en la producción de derivados de cacao en una empresa agroindustriales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni09671063
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9402-4104es_PE
renati.author.dni74372613
renati.discipline811276es_PE
renati.jurorTorres Armas, Elías Alberto
renati.jurorDe La Cruz Alvarado, Robert Merardo
renati.jurorPérez Altamirano, Miguel Ángel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Agronegocioses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería Zootecnista, Agronegocios y Biotecnologíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera en Agronegocioses_PE


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