Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorYoplac Tafur, Ives Julian
dc.contributor.authorHuaman Soroe, Ronaldhiño
dc.date.accessioned2025-05-21T22:14:49Z
dc.date.available2025-05-21T22:14:49Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/4546
dc.description.abstractEn el Perú la acuicultura es considerada la actividad suplementaria a la agricultura la comercialización de peces impulsa el crecimiento económico de las familias peruanas, la producción de trucha es destinado al mercado interno orientado al rubro gastronómico, la calidad del producto, innovación pueden garantizar la sostenibilidad del producto en el mercado. Frente a este caso, el objetivo de la investigación fue evaluar el nivel de madurez comercial de la producción de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) en el distrito de Chachapoyas, así como identificar y analizar las estrategias de comercialización empleadas por los productores locales, con el fin de proporcionar recomendaciones para mejorar la eficiencia y competitividad del sector. el tamaño de la muestra estaba conformado por 15 productores y los consumidores encuestados en 5 días diferentes para la aplicación de la técnica e instrumento de estudio se hizo mediante la encuesta. Para el procesamiento y análisis de datos se realizó mediante el software Microsoft Excel 2019 y software estadístico R (V.4.3.1). Los resultados encontrados en la investigación determinaron que cuenta con un nivel de madurez comercial 3, calificando con un nivel de desarrollo “Intermedio alto”. Esto indica que hay procesos estructurados y caracterizados, pero aún pueden existir oportunidades de mejora para alcanzar niveles más altos. En conclusión, el nivel de madurez comercial de la trucha demostró tener un avance en la consolidación y la implementación de las estrategias comerciales por parte de los productores.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectNivel de madurezes_PE
dc.subjectComercializaciónes_PE
dc.subjectEstrategiases_PE
dc.subjectTrucha arcoírises_PE
dc.subjectProductoreses_PE
dc.subjectConsumidoreses_PE
dc.titleNivel de madurez comercial y estrategias de comercialización de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) en el distrito de Chachapoyases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
renati.advisor.dni33432054
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9524-1584es_PE
renati.author.dni71568719
renati.discipline811276es_PE
renati.jurorHuayama Sopla, Polito Michael
renati.jurorReina Marín, Yuri
renati.jurorVásquez Montenegro, Ellard Eric
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Agronegocioses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Ingeniería Zootecnista, Biotecnología, Agronegocios y Ciencia de Datoses_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Agronegocioses_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe