dc.contributor.advisor | Huayama Sopla, Polito Michael | |
dc.contributor.author | Tafur Becerra, Rosa Paola | |
dc.contributor.author | Valqui Pérez, Flor de María | |
dc.date.accessioned | 2016-10-10T21:44:14Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-15T02:24:13Z | |
dc.date.available | 2016-10-10T21:44:14Z | |
dc.date.available | 2023-02-15T02:24:13Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.other | FIA_123.pdf | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/532 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación se evaluó la influencia de la harina de pituca
(Colocasia esculenJa L) en la calidad del pan, para ello se produjo harina de pituca
siguiendo las siguientes operaciones: recepción, selecciÓil, lavado, pesado, cocido,
pelado, desmenuzado, secado a una tempemtumde 65 OC por un tiempo de 6 horas,
a una velocidad de aire de 2 m/s en el secador de bandejas, molienda y tamizado; se
ensayaron tres niveles de sustitución de hañna de pituca con harina de trigo al 15,
20 y 25%. Luego se procedió a la elaboración del pan con las diferentes mezclas y
con el testigo de 1000/o de harina de trigo, realizando los análisis correspondientes.
Los resultados experimentales indican que el mejor pan obtenido se consigue
con una mezcla de 15% de harina de pituca, 85% de harina de trigo, con un análisis
fisicoquímico del pan de humedad (20.03 %), proteina {8,45%), grasa (11,07%),
carbohidratos (58,44%), ceniza,(2;0l%) y pH (6,58 %)y con una buena aceptación
organoléptica por parte de los panelistas.
Los resultados experimentales de las mezclas de las harinas se realizaron
empleando el programa Statgraphlcs y el análisis organoléptico con el Spss 15.0
para obtener'los resultados satisfactorios. | |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTRM | es_ES |
dc.subject | Harina | |
dc.subject | Pituca | |
dc.subject | Influencia | |
dc.title | Influencia de la harina de pituca (Colocasia esculenta L.) en la calidad del pan | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |