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dc.contributor.advisorHuayama Sopla, Polito Michael
dc.contributor.authorTafur Becerra, Rosa Paola
dc.contributor.authorValqui Pérez, Flor de María
dc.date.accessioned2016-10-10T21:44:14Z
dc.date.accessioned2023-02-15T02:24:13Z
dc.date.available2016-10-10T21:44:14Z
dc.date.available2023-02-15T02:24:13Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.otherFIA_123.pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/532
dc.description.abstractEn la presente investigación se evaluó la influencia de la harina de pituca (Colocasia esculenJa L) en la calidad del pan, para ello se produjo harina de pituca siguiendo las siguientes operaciones: recepción, selecciÓil, lavado, pesado, cocido, pelado, desmenuzado, secado a una tempemtumde 65 OC por un tiempo de 6 horas, a una velocidad de aire de 2 m/s en el secador de bandejas, molienda y tamizado; se ensayaron tres niveles de sustitución de hañna de pituca con harina de trigo al 15, 20 y 25%. Luego se procedió a la elaboración del pan con las diferentes mezclas y con el testigo de 1000/o de harina de trigo, realizando los análisis correspondientes. Los resultados experimentales indican que el mejor pan obtenido se consigue con una mezcla de 15% de harina de pituca, 85% de harina de trigo, con un análisis fisicoquímico del pan de humedad (20.03 %), proteina {8,45%), grasa (11,07%), carbohidratos (58,44%), ceniza,(2;0l%) y pH (6,58 %)y con una buena aceptación organoléptica por parte de los panelistas. Los resultados experimentales de las mezclas de las harinas se realizaron empleando el programa Statgraphlcs y el análisis organoléptico con el Spss 15.0 para obtener'los resultados satisfactorios.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendozaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTRMes_ES
dc.subjectHarina
dc.subjectPituca
dc.subjectInfluencia
dc.titleInfluencia de la harina de pituca (Colocasia esculenta L.) en la calidad del panes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial


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