Listar por palabra clave "Fermentación"
Mostrando ítems 1-17 de 17
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Caracterización biológica y química del fermentado espontáneo del café (Coffea arabica) en Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl café es una de las bebidas más populares en el mundo y se le atribuye muchos beneficios a la salud, pero se requiere de varias etapas y procesos posteriores a la cosecha para transformar las cerezas en una taza de ... -
Cuantificación de precursores aromáticos en fermentación cultivo-dependiente de cacao criollo orgánico (theobroma cacao l.)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoSe cuantificó los precursores aromáticos durante la fermentación cultivo-dependiente de cacao criollo orgánico (Theobroma cacao L.) procedentes de tres zonas geográficas (Copallin, Tolopampa y Guadalupe) y dos tipos d ... -
Determinación de los parámetros óptimos para obtener etanol por fermentación del almidón de papa (Solanum tuberosum) variedad Yungay, de la localidad de Levanto, provincia de Chachapoyas, región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2008)Acceso restringidoSe determinó a nivel de laboratorio, los parámetros para obtener etanol por fermentación del almidón de papa (Solanum tuberosum) variedad Yungay, de la localidad de Levanto, Región Amazonas. En la primera etapa experimental ... -
Efecto de la adición de levadura (Saccharomyces sp) en el proceso de fermentación de café (Coffea arabica)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la adición de levadura (Saccharomyces sp) y el tiempo en proceso de fermentación de café (Coffea arabica), para lo cual empleó un diseño factorial 3A x 3B, donde el factor A es el tiempo de fermentación ... -
Efecto de la asociatividad y uso de fertilizantes orgánicos en las características nutricionales de alfalfa (Medicago sativa L.) y Rye grass (Lolium multiflorum G).
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se determinó el efecto de la asociatividad y uso de fertilizantes orgánicos en las características nutricionales de alfalfa (Medicago sativa L.) y rye grass (Lolium multiflorum G.). ... -
Efecto de la condición de fermentación en las características fisicoquímicas y compuestos volátiles de la bebida de café
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2024)Acceso abiertoEl género Coffea pertenece a la familia Rubiaceae y las especies C. arabica (arábica) y C. canephora (robusta) son las más cultivadas a nivel mundial. La fermentación, juntamente con el tostado, son procesos postcosecha ... -
Efecto del cultivo iniciador en las características fisicoquímicas, perfil sensorial y comportamiento reológico de chocolate oscuro
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2024)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto del cultivo iniciador sobre el perfil sensorial, características fisicoquímicas y comportamiento reológico de chocolate oscuro; para ello se evaluó la fermentación ... -
Estandarización de la fermentación de cacao (Theobroma cacao) nativo fino de aroma para la sostenibilidad de su procesamiento en la provincia de Utcubamba, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - EPG, 2021)Acceso abiertoEn la presente investigación se estandarizó el proceso de fermentación de cacao (Theobroma cacao) nativo fino de aroma (CNFA), para la sostenibilidad de su procesamiento en la Provincia de Utcubamba, Amazonas. Las unidades ... -
Estandarización de la fermentación del cacao (Theobroma cacao L.) fino de aroma
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoLa investigación se desarrolló en la región de San Martín, provincia de Mariscal Cáceres, distrito de Campanilla con el objetivo de estandarizar el proceso de fermentación de cuatro clones de cacao fino de aroma (ICS 1, ... -
Evaluación de la concentración óptima de la utilización de semilla Moringa oleífera "Moringa" en la clarificación del proceso de una bebida alcohólica de Passiflora edulis "Maracuyá"
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEn esta investigación se tuvo como objetivo evaluar la concentración óptima de la utilización de semilla Moringa oleifera “moringa” como un clarificante vegetal en el proceso de una bebida alcohólica de Passiflora edulis ... -
Evaluación del tiempo de fermentación, porcentaje de levadura y malta en la obtención de etanol a partir de Colocasia esculenta "Pituca".
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2016)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo evaluar los porcentajes de levadura y malta en la obtención de etanol a partir de Colocasia esculenta "pituca", proveniente de la provincia de Bongará, región Amazonas - Perú, teniendo ... -
Identificación de Biomarcadores Aromáticos del proceso de fermentación espontánea y con cultivo iniciador en Cacao Nativo Orgánico
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo fue identificar biomarcadores aromáticos en el proceso de fermentación espontánea (FE) y fermentación con cultivo iniciador (FC) (Saccharomyces cerevisiae) en cacao nativo orgánico procedente ... -
Identificación y cuantificación de microorganismos de la fermentación espontánea del cacao fino de aroma (Theobroma cacao L.) en Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEn la presente tesis se identificó y cuantificó microscópicamente los microorganismos que fueron aislados de 144 muestras extraídas cada 12 horas producto de la fermentación espontánea del cacao criollo (T. cacao L.) en ... -
Influencia de la aireación, sulfato de Amonio y levadura de chicha de jora en el rendimiento de la producción de aguardiente a partir de cachaza de Saccharum officinarum L.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se determinó la influencia de la aireación, sulfato de amonio y fermento de chicha de jora en el rendimiento de la producción de aguardiente a partir de cachaza de saccharum officinarum ... -
Influencia de la pulpa y agua de despulpado del café (Coffea arabica) sobre la producción de biogás con estiercol de bovino.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se determinó la influencia de la pulpa y agua de despulpado de café (Coffea.arabica) sobre la producción de biogas con estiércol de bovino, utilizando eldiseño estadístico de Box ... -
Influencia del tiempo de aireación, concentración de azucares reductores y sulfato de amonio en la producción de etanol a partir de mucílago de café (Coffea arábica)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEste trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del tiempo de aireación, concentración de azúcares reductores y sulfato de amonio en la producción de etanol a partir de mucílago de café ... -
Obtención de una bebida alcohólica a partir de la fermentación de leche
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue obtener una bebida alcohólica a partir de la fermentación de leche; con características fisicoquímicas y sensoriales aptas para el consumo, para ello se seleccionó la leche con control ...