Listar Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias por palabra clave "Aceites esenciales"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Composición bioactiva de chocolates oscuros con encapsulado de aceites esenciales de cedrón y hierba luisa.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2024)Acceso abiertoSe estudió el efecto de chocolates oscuros con la incorporación de encapsulados de aceites esenciales de cedrón (Aloysia citrodora) y hierba luisa (Cymbopogon citratus) con porcentajes de 0.5, 1, 1.5, 2 y 2.5%. Se evaluó ... -
Efecto de la adición de aceites esenciales en el grado de aceptación sensorial del chocolate oscuro
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoLos aceites esenciales (AE) de plantas están siendo recientemente utilizados como aditivos en la elaboración de alimentos, por sus propiedades bioactivas y potenciadores de los atributos sensoriales. El objetivo de ... -
Efecto IN VITRO de Extractos y Aceites Esenciales de Ortiga (Urtica dioica L.) y Ruda (Ruta graveolens) sobre Moniliasis (Moniliophthora roreri) en Cacao (Theobroma cacao).
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEn el presente proyecto de investigación, el objetivo fue la evaluación del efecto in vitro de extractos y aceites esenciales de ortiga (Urtica dioica L.) y ruda (Ruta graveolens) sobre moniliasis (Moniliophthora roreri) ... -
Nanoencapsulación de aceites esenciales extraídos de piel de cítricos
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2024)Acceso abiertoLos aceites esenciales presentan propiedades antioxidantes; sin embargo, son propensos a sufrir una degradación oxidativa por las condiciones ambientales, por lo cual es primordial proteger sus compuestos. El propósito de ...