Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 18
Efecto del secador prototipo 1640, en la calidad del café (Coffea arabica L.)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)
La investigación tuvo por objetivo determinar el efecto del secador prototipo 1640, en la calidad del café (Coffea arabica L.), evaluado en base a las características físicas, sensoriales y microbiológicas, procesado en ...
Efecto de inóculos de hongos Micorrízicos Arbusculares en plantas clonales de café (Coffea Arabica l.) variedad caturra en condiciones de invernadero, Rodríguez de Mendoza, Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2017)
El objetivo del experimento fue evaluar el efecto de 12 inóculos de hongos micorrízicos arbusculares (HMA) en las características morfológicas de plantas clonales de café (Coffea arabica L.) variedad caturra en invernadero ...
Evaluación del comportamiento fenológico de tres variedades de café (Coffea arábica L.), bajo dos dosis de Biol en Lonya Grande - Amazonas 2021
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)
Abonos orgánicos líquidos como el biol, se presentan como una alternativa para mejorar el comportamiento agronómico de plantas de café en vivero. El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento agronómico de tres ...
Modelo del índice normalizado de vegetación (NDVI) empleando google earth engine (GEE) en zonas cafetaleras de Rodríguez de Mendoza.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)
El índice normalizado de vegetación (NDVI) es de vital importancia para la investigación en los procesos de los cambios climáticos. El café es uno de los cultivos que está sufriendo por estos efectos climáticos. Por lo ...
Caracterización morfológica, bromatológica y agroclimática del cultivo de café (Coffea arábica L.) en la región Piura.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar la caracterización morfológica, bromatológica y climática de Coffea arábica en 3 provincias, de la región Piura del Perú. Para la evaluación morfológica, se utilizaron ...
Caracterización fisicoquímica y capacidad antioxidante de la pulpa de tres variedades comerciales de café (Coffea arabica) de la región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez Mendoza de Amazonas, 2023)
El objetivo de la investigación fue evaluar las características fisicoquímicas y capacidad antioxidante de la pulpa de tres variedades comerciales de café (Coffea arabica), las variedades Nacional(A), Catimor (B) y Caturra ...
Efecto de los abonos orgánicos en la producción de dos variedades de café (Coffea arabica) a nivel de invernadero en el distrito de Bagua Grande, Amazonas – 2019
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)
En la presente investigación se evalúo el efecto de tres abonos orgánicos (Compost,
Bokashi y EM -1) en la producción de dos variedades de café (Coffea arabica var. Catimor
y Coffea arabica var. Geisha) a nivel de ...
Respuesta de clones de café (Coffea arabica L.) Variedad Caturra a la inoculación con hongos micorrízicos arbusculares en condiciones de campo, Distrito de Huambo, Rodríguez de Mendoza, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)
El objetivo de la presente investigación fue evaluar las respuestas en campo de clones de café (Coffea arabica L.) variedad Caturra a la inoculación con Hongos Micorrízicos Arbusculares (HMA) y la aplicación de diferentes ...
Propagación vegetativa de café (Coffea arabica L.) por esquejes usando hormonasenraizantes y sustratos en vivero, Huambo-Rodríguez de Mendoza-Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)
La roya (Hemileia vastatrix) es una de las enfermedades más importantes del cultivo de café, en el distrito de huambo, provincia de Rodríguez de Mendoza, región Amazonas. El presente trabajo tiene como objetivo, evaluar ...
Mejoramiento de la competitividad del café (Coffea arabica) de la variedad catimor en el distrito Mílpuc, provincia de Rodríguez de Mendoza, Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)
En el presente plan de negocio se busca mejorar la competitividad del café con
relación al mercado local y regional, mediante herramientas que fortalezcan sus
conocimientos y habilidades de los productores de la asociación ...