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Evaluación del comportamiento agronómico de tres clones de cacao (Theobroma cacao L.), bajo dos dosis del biol a nivel de vivero en Nuevo Piura, Cajaruro - Utcubamba - Amazonas 2020
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el comportamiento agronómico de
tres clones de cacao (Theobroma cacao L.), con dos dosis de biol en vivero en Nuevo
Piura, Cajaruro, Utcubamba, Amazonas. Mediante ...
Caracterización física y sensorial de almendras de cacao (Theobroma Cacao L.) de ascendencia nativa de árboles élites seleccionados de las parcelas cacaoteras de la Cooperativa APROCAM-Bagua, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)
El presente estudio tuvo como objetivo caracterizar física y sensorialmente almendras de
cacao (Theobroma cacao L.) de ascendencia nativa de árboles élites seleccionados de las
parcelas cacaoteras de la Cooperativa ...
Estudio del proceso de infección de Moniliophthora roreri en frutos de cacao (Theobroma cacao), en la provincia de Utcubamba – región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2021)
El cacao nativo fino de aroma (CNFA) de la región Amazonas, Perú es muy valorado por
su sabor y aroma únicos. Sin embargo, el CNFA es afectado por Moniliophthora roreri
que causa la enfermedad de la moniliasis, perjudicando ...
Diversidad de especies arbóreas en sistemas agroforestales con cacao (Theobroma cacao L.) fino de aroma en el distrito de Cajaruro, provincia Utcubamba
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)
La presente investigación evaluó la diversidad arbórea en sistemas agroforestales con
cacao (Theobroma cacao L.) fino de aroma en el distrito de Cajaruro. Esta investigación
se llevó a cabo en 24 parcelas en un rango de ...
Identificación y cuantificación de microorganismos de la fermentación espontánea del cacao fino de aroma (Theobroma cacao L.) en Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)
En la presente tesis se identificó y cuantificó microscópicamente los microorganismos
que fueron aislados de 144 muestras extraídas cada 12 horas producto de la fermentación
espontánea del cacao criollo (T. cacao L.) en ...
Bioacumulación del cadmio (Cd) en plantaciones de cacao (Theobroma cacao L.) asociadas a la cooperativa APROCAM en la región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)
El cacao es un cultivo de importancia económica para miles de agricultores en el Perú,
los cuales están siendo afectados debido a la presencia de metales pesados como el Cd en
sus cultivos. El presente estudio tiene como ...