Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Comportamiento productivo de tres variedades de arveja (Pisum sativum L.) para grano verde, bajo tres densidades de siembra en el Distrito San Juan de Sonche - Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)
La arveja (Pisum sativum L.), uno de los cultivos de gran importancia por su alto contenido de nutrientes que es esencial en la dieta alimenticia del ser humano; sin embargo en este cultivo para tener una buena productividad ...
Caracterización fenotípica y agronómica de cultivares de tarwi (lupinus mutabilis sweet) en la Jalca Grande, Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)
El tarwi (Lupinus mutabilis Sweet), conocido como chocho o tauri pertenece a la familia fabaceae, lo constituyen aproximadamente 300 especies a nivel mundial. Posee capacidad de fijar nitrógeno del suelo, y es de fácil ...
Evaluación del rendimiento y contenido de antocianinas de dos variedades de maíz morado (Zea mays L.) con diferentes niveles de fertilización en la Jalca-Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)
El maíz morado es un superalimento oriundo del Perú, es consumido desde tiempos ancestrales y su creciente interés es por su contenido de antocianina, el cual es antioxidante natural. El objetivo de este trabajo fue evaluar ...
Efecto de cuatro dosis de Biol y dos densidades de siembra en el rendimiento del frijol (Phaseolus vulgaris L.) variedad chaucha, Distrito de Chachapoyas - Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)
El frijol es un grano de vasta importancia en la alimentación mundial, porque es fuente vital de proteína, vitaminas y nutrientes minerales. La investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de cuatro dosis de Biol y ...
Optimización de dos tipos de fertilizantes y abonos orgánicos en el rendimiento del jengibre (Zingiber officinale r.), en la provincia de Luya – Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)
En la presente investigación, se evaluó el efecto de dos tipos de fertilizantes y abonos orgánicos en el rendimiento del jengibre (Zingiber officinale R.), en campo abierto, bajo un diseño experimental DBCA, con 9 tratamientos ...
Fenología y rendimiento de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L), bajo diferentes dosis de roca fosfórica, sector Rumi Chaca - Chachapoyas 2021
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)
La presente investigación tuvo por objetivo evaluar la fenología y rendimiento de dos
variedades de Lechuga (Lactuca sativa L), bajo diferentes dosis de roca fosfórica, sector Rumi
Chaca-Chachapoyas 2021. Se instaló la ...
Efecto del potasio y giberelinas sobre el rendimiento y calidad de frutos de pitahaya amarilla (Hylocereus megalanthus)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)
La pitahaya amarilla (Hylocerus megalanthus) es un cultivo reciente que empieza a tener
un gran potencial en el país por su alto valor nutricional y su demanda en el marcado
nacional e internacional, para ello, es ...
Eficacia de bioestimulantes en el rendimiento de dos variedades de café (Coffea arabica L.) En Valera, Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)
El café (Coffea arabica; L.), es uno de los cultivos de mayor importancia a nivel mundial, posicionándose el Perú como el segundo productor y exportador de cafés orgánicos de especialidad. Siendo muy importante desarrollar ...
Rendimiento de la avena forrajera (Avena strigosa Schreb) usando diferentes niveles de nitrógeno y fósforo en el anexo de Suyubamba, Jazán - Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)
El objetivo de la investigación fue evaluar el rendimiento de la avena forrajera (Avena
strigosa Schreb) usando diferentes niveles de nitrógeno y fósforo en la localidad de
Suyubamba, Jazán – Amazonas. El experimento fue ...
Efecto de la categoría de semilla y densidad de siembra en el rendimiento de papa (Solanum tuberosum L.) variedad amarilis en Choctamal, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)
La papa es considerada como el cuarto cultivo más importante para la seguridad
alimentaria a nivel del mundo, es de importancia económica para los agricultores que lo
cultivan: en ese sentido se realizó la presente ...