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Mostrando ítems 1-10 de 12
Identificación y cuantificación de microorganismos de la fermentación espontánea del cacao fino de aroma (Theobroma cacao L.) en Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)
En la presente tesis se identificó y cuantificó microscópicamente los microorganismos
que fueron aislados de 144 muestras extraídas cada 12 horas producto de la fermentación
espontánea del cacao criollo (T. cacao L.) en ...
Efecto de la adición de levadura (Saccharomyces sp) en el proceso de fermentación de café (Coffea arabica)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)
Se evaluó el efecto de la adición de levadura (Saccharomyces sp) y el tiempo en proceso de fermentación de café (Coffea arabica), para lo cual empleó un diseño factorial 3A x 3B, donde el factor A es el tiempo de fermentación ...
Determinación de los parámetros óptimos para obtener etanol por fermentación del almidón de papa (Solanum tuberosum) variedad Yungay, de la localidad de Levanto, provincia de Chachapoyas, región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2008)
Se determinó a nivel de laboratorio, los parámetros para obtener etanol por fermentación del almidón de papa (Solanum tuberosum) variedad Yungay, de la localidad de Levanto, Región Amazonas. En la primera etapa experimental ...
Influencia de la aireación, sulfato de Amonio y levadura de chicha de jora en el rendimiento de la producción de aguardiente a partir de cachaza de Saccharum officinarum L.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)
En el presente trabajo de investigación se determinó la influencia de la aireación, sulfato de amonio y fermento de chicha de jora en el rendimiento de la producción de aguardiente a partir de cachaza de saccharum officinarum ...
Obtención de una bebida alcohólica a partir de la fermentación de leche
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)
El objetivo de la investigación fue obtener una bebida alcohólica a partir de la fermentación de leche; con características fisicoquímicas y sensoriales aptas para el consumo, para ello se seleccionó la leche con control ...
Influencia de la pulpa y agua de despulpado del café (Coffea arabica) sobre la producción de biogás con estiercol de bovino.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)
El presente trabajo de investigación se determinó la influencia de la pulpa y agua de
despulpado de café (Coffea.arabica) sobre la producción de biogas con estiércol de bovino,
utilizando eldiseño estadístico de Box ...
Evaluación de la concentración óptima de la utilización de semilla Moringa oleífera "Moringa" en la clarificación del proceso de una bebida alcohólica de Passiflora edulis "Maracuyá"
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)
En esta investigación se tuvo como objetivo evaluar la concentración óptima de la utilización de semilla Moringa oleifera “moringa” como un clarificante vegetal en el proceso de una bebida alcohólica de Passiflora edulis ...
Estandarización de la fermentación del cacao (Theobroma cacao L.) fino de aroma
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)
La investigación se desarrolló en la región de San Martín, provincia de Mariscal
Cáceres, distrito de Campanilla con el objetivo de estandarizar el proceso de
fermentación de cuatro clones de cacao fino de aroma (ICS 1, ...
Evaluación del tiempo de fermentación, porcentaje de levadura y malta en la obtención de etanol a partir de Colocasia esculenta "Pituca".
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2016)
La investigación tuvo por objetivo evaluar los porcentajes de levadura y malta en la obtención de etanol a partir de Colocasia esculenta "pituca", proveniente de la provincia de Bongará, región Amazonas - Perú, teniendo ...
Influencia del tiempo de aireación, concentración de azucares reductores y sulfato de amonio en la producción de etanol a partir de mucílago de café (Coffea arábica)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia
del tiempo de aireación, concentración de azúcares reductores y sulfato de amonio
en la producción de etanol a partir de mucílago de café ...