Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de la cadena comercial de la papa para mejorar la competitividad del Distrito de Levanto- Provincia de Chachapoyas- Región Amazonas - 2017
dc.contributor.advisor | Reina Marín, Yuri | |
dc.contributor.author | Barboza Inga, Jhonan Fernando | |
dc.contributor.author | Tafur Tuesta, David | |
dc.date.accessioned | 2019-05-30T16:22:58Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T14:40:24Z | |
dc.date.available | 2019-05-30T16:22:58Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T14:40:24Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/1708 | |
dc.description.abstract | La papa es un alimento básico que pertenece a la familia de tubérculos y raíces. El funcionamiento de la cadena de la papa ocurre en un determinado espacio y tiempo, con circunstancias que inevitablemente ejercen influencia sobre este. La papa es uno de los cultivos más riesgosos en el sector agrícola, lo cual explica en gran parte la alta variabilidad de los flujos de ingresos de los agricultores. El objetivo principal de la investigación es evaluar la propuesta de la cadena comercial de la papa para incrementar la competitividad del distrito de Levanto. El problema planteado es si la propuesta de la cadena comercial de la papa en el distrito de Levanto permitirá mejorar la competitividad de los agricultores dedicados a esta actividad. La hipótesis planteada es que la propuesta de la cadena comercial de la papa mejorará la competitividad del distrito de Levanto. La muestra seleccionada fue de 131 unidades productivas de una población total de 199 unidades productivas, criterio que se utilizado en esta investigación. Los métodos utilizados fueron la revisión de documentos, archivos, entrevistas y encuestas. En relación a los resultados obtenidos se sabe que: El rendimiento por hectárea fluctúa entre 9 y 15.3 toneladas, el quien determina el precio es el acopiador y la mayor producción de papas es de la variedad Huayro y Amarillo y no existe ninguna asociación de productores de papa en la localidad. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.subject | Cadena comercial | es_PE |
dc.subject | Cadena productiva | es_PE |
dc.subject | Competitividad | es_PE |
dc.subject | Papa | es_PE |
dc.title | Propuesta de la cadena comercial de la papa para mejorar la competitividad del Distrito de Levanto- Provincia de Chachapoyas- Región Amazonas - 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ciencias de la Salud | |
thesis.degree.level | Bachiller | |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [289]