dc.contributor.advisor | Oliva Cruz, Segundo Manuel | |
dc.contributor.author | Cruz Cordova, Zussel Marycielo | |
dc.date.accessioned | 2020-01-15T22:16:44Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T17:34:15Z | |
dc.date.available | 2020-01-15T22:16:44Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T17:34:15Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/1958 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo por objetivo determinar el efecto del secador prototipo 1640, en la calidad del café (Coffea arabica L.), evaluado en base a las características físicas, sensoriales y microbiológicas, procesado en la localidad de Limapampa a una altitud promedio de 1655 m.s.n.m. Se estudió la frecuencia de remoción (1,5, 3 y 6 horas), peso de bandeja (10, 15 y 20 kg) y color de techo (cristal, amarillo y negro), mediante análisis multivariado y se analizó los componentes principales en el Software estadístico Infostat 2017. La muestra con los mejores resultados fue la que se secó con una frecuencia de remoción: 1,5 horas, peso de bandeja: 20 kg, color de carpa: amarrillo, el café alcanzó una humedad de 11.5% en 13 días de secado, además de ello tuvo mejores atributos sensoriales con 83,75 puntos con perfil descrito como “notas a vainilla y chocolate, cuerpo cremoso, buen postgusto, consistente, duradero, limpio, libre de defectos y 72,79% de rendimiento; atribuyéndole una proporción de grano de 14,81 kg/m2; la evaluación microbiológica registra un promedio de mohos de 14x103 UFC/g y de levadura 18x103 UFC/g. El proceso de secado utilizando el secador solar prototipo 1640 con color techo amarillo mantiene mejor la calidad del grano de café, sin hacer perder sus características físicas y sensoriales comparado con el secado tradicional. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.subject | Café | es_PE |
dc.subject | Características física y sensorial | es_PE |
dc.subject | Secador 1640 | es_PE |
dc.subject | Remoción | es_PE |
dc.subject | Techo | es_PE |
dc.title | Efecto del secador prototipo 1640, en la calidad del café (Coffea arabica L.) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Ingeniera Agroindustrial | |