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Efecto de temperatura y velocidad de secado en la actividad antioxidante de la mashua (Tropaeolum tuberosum) en el secado en bandejas
dc.contributor.advisor | Auquiñivín Silva, Erick Aldo | |
dc.contributor.author | Alvis Celis, Royler | |
dc.date.accessioned | 2020-02-05T18:04:36Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T17:34:15Z | |
dc.date.available | 2020-02-05T18:04:36Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T17:34:15Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/1993 | |
dc.description.abstract | La investigación evaluó el efecto de temperatura y velocidad de secado en la actividad antioxidante de la mashua (T. tuberosum) en el secado en bandejas, debido a que la pérdida de actividad antioxidante, durante el procesado de los alimentos se ha vuelto un problema, debido a su baja resistencia a temperaturas altas de secado (Cuya, 2009). Se trabajó con mashua amarilla procedente de la provincia de Luya, ubicada a una altitud de 2311 msnm. En el presente estudio, se realizó un experimento factorial 3Ax3B bajo un Diseño Completamente al Azar con tres repeticiones, donde se emplearon diferentes temperaturas y velocidad de aire. Se determinó el efecto de la temperatura de secado, la velocidad de aire, y la interacción de ambos no es significativo en el porcentaje de captaciones de radicales libres, puesto que el valor crítico para F, en todos los casos es mayor a 0,05. Se logró una capacitación de radicales libres mayor al 50%, demostrando su potencial capacidad antioxidante de la mashua. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.subject | Mashua | es_PE |
dc.subject | Capacidad antioxidante | es_PE |
dc.subject | Secado | es_PE |
dc.title | Efecto de temperatura y velocidad de secado en la actividad antioxidante de la mashua (Tropaeolum tuberosum) en el secado en bandejas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial |
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