Mostrar el registro sencillo del ítem
Comparación de dos métodos de extracción de los aceites esenciales de clavo de olor (Syzygium aromaticum) y canela (Cinnamomum verum)
dc.contributor.advisor | Chávez Quintana, Segundo Grimaldo | |
dc.contributor.author | Saldaña Fernández, Juan Jhordy | |
dc.date.accessioned | 2020-10-21T20:30:37Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T17:34:16Z | |
dc.date.available | 2020-10-21T20:30:37Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T17:34:16Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/2110 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación se comparó dos métodos de extracción (hidrodestilación y arrastre con vapor de agua) para la extracción de aceite esencial de las especies clavo de olor (Syzygium aromaticum) y canela (Cinnamomum verum) en función del rendimiento, tiempo de extracción y capacidad antioxidante. Se trabajaron con muestras recolectadas del distrito de Chachapoyas. Se obtuvo que el aceite esencial de canela posee un mayor rendimiento (6.7%) y una elevada capacidad antioxidante de 86.065% en comparación al aceite esencial de clavo de olor que obtuvo una capacidad antioxidante de 82.827%; mediante la técnica de captación de radicales libres (DPPH). Se evidenció que según el tipo de extracción, los tratamientos de la muestra indican diferencias significativas en el tiempo, rendimiento y capacidad antioxidante de los aceites esenciales de canela y clavo de olor. Se concluye que mediante la destilación de arrastre de vapor se obtienen un mayor rendimiento y una elevada capacidad antioxidante en los aceites esenciales de canela y clavo de olor. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.subject | Aceite esencial | es_PE |
dc.subject | Syzygium aromaticum | es_PE |
dc.subject | Cinnamomum verum | es_PE |
dc.subject | Capacidad antioxidante | es_PE |
dc.title | Comparación de dos métodos de extracción de los aceites esenciales de clavo de olor (Syzygium aromaticum) y canela (Cinnamomum verum) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [130]