dc.contributor.advisor | Auquiñivin Silva, Erick Aldo | |
dc.contributor.author | Arteaga Rojas, Ever Yonel | |
dc.date.accessioned | 2020-11-13T18:24:27Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T17:34:16Z | |
dc.date.available | 2020-11-13T18:24:27Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T17:34:16Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/2140 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue determinar el efecto del aceite esencial de Zingiber officinale (jengibre) en la aceptación y vida útil del queso fresco. Se utilizó un arreglo de estímulo creciente, donde A fue dosis de aceite esencial (0,20; 0,25;0,30%) y se midió el pH, porcentaje de humedad, grasa, análisis sensorial y carga microbiana (coliformes totales, Escherichia coli, salmonella). El aceite esencial de Z. officinale tuvo actividad antimicrobiana sobre coliformes totales, respecto a E. Coli y Salmonella no se presenció en queso fresco. Sin embargo, el pH descendía al pasar los días en refrigeración. Los resultados para análisis sensorial tuvieron mayor aceptación la dosis 0,25% de aceite esencial de Z. officinale agregado al queso fresco, con un porcentaje de grasa de 12,8 y un porcentaje de humedad de 57,30. En conclusión, el aceite esencial de Z. Officinale si tuvo efecto en la vida útil del queso fresco con 12 días de durabilidad. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.subject | Aceite esencial de Z. officinale | es_PE |
dc.subject | Queso fresco | es_PE |
dc.subject | Aceptación | es_PE |
dc.subject | Efecto | es_PE |
dc.subject | Vida útil | es_PE |
dc.title | Efecto del aceite esencial de jengibre (Zingiber officinale) en la aceptación y vida útil del queso fresco | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |