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dc.contributor.advisorChávez Quintana, Segundo Grimaldo
dc.contributor.authorAlvarado Vigo, Alan
dc.date.accessioned2020-12-23T03:22:20Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:17Z
dc.date.available2020-12-23T03:22:20Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:17Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2172
dc.description.abstractEl café es una de las bebidas de mayor consumo a nivel mundial y es el segundo producto más comercializado después del petróleo. Esta potencialidad del café se debe a la calidad que posee y está influenciado por distintos factores tanto externos como internos. En el presente trabajo se evaluó la influencia de la altitud sobre la calidad del café variedad Catimor en el distrito de Jamalca. Los resultados evidenciaron que las características fisicoquímicas evaluadas en las muestras presentan variación con respecto a la altitud del cultivo, identificando que las que presentan mayor diferencia significativa son el pH con un valor máximo de 4,947 a una altitud de 1717 msnm (Las Antenas) y mínimo de 4,813 a 1547 msnm (Santa Cruz 1), y los sólidos totales (°Brix) con resultados máximo de 1,33743 °Brix a 1618 msnm (Tilapia) y menor a 1,33660 °Brix a 1261 msnm (Huachaca 1), se evidencia además un rendimiento físico superior a 74% que demuestra un producto de buena calidad. En el análisis organoléptico se obtuvo un resultado de 81.63 puntos en taza a una altitud de 1114 msnm (Jamalca) incrementando así conforme la altitud del cultivo con un valor máximo de 83.75 puntos en taza a 1618 msnm (Tilapia), concluyendo finalmente que la calidad del café de esta variedad es favorablemente influenciada por la altitud.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectCatimores_PE
dc.subjectSensoriales_PE
dc.subjectFisicoquímicoes_PE
dc.titleEvaluación de la calidad del café (Coffea arabicaL.) Variedad catimor, en relación a diferentes altitudes en el distrito de Jamalca, Amazonases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial


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