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dc.contributor.advisorChávez Quintana, Segundo Grimaldo
dc.contributor.authorEsamat Yuu, Milton Ronald
dc.date.accessioned2021-01-11T18:08:52Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:18Z
dc.date.available2021-01-11T18:08:52Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:18Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2189
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue determinar el efecto del tipo de cocción en el contenido de antocianinas y capacidad antioxidante de sachapapa morada (Dioscorea trifida L.). Se empleó un diseño bifactorial anidado con tres factores y tres niveles cada uno, todos los tratamientos se realizaron por triplicado, teniendo un total de 27 unidades experimentales. Se realizó el análisis de varianza (ANOVA) para determinar la diferencia entre los tratamientos. El contenido de antocianinas se determinó por el método de pH diferencial y la determinación de la capacidad antioxidante por el método del radical libre 2,2-difenil-1-picrilhidracilo (DPPH), llegando a determinar que el tipo de cocción sí influyen en la degradación de las antocianinas y también en la capacidad antioxidante y en cuanto al tiempo de cocción, se determinó que éste tiene efecto sólo en la degradación de las antocianinas. Se concluyó que el tratamiento térmico que mejor conserva la antocianina es la inmersión y la cocción por microondas e inmersión para la capacidad antioxidante.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectSachapapa moradaes_PE
dc.subjectCocciónes_PE
dc.subjectAntocianinases_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.titleEfecto del tipo de cocción en el contenido antociánico y capacidad antioxidante de sachapapa morada (Dioscorea trifida L.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
renati.advisor.dni44011631es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0946-3445es_PE
renati.author.dni76689928es_PE
renati.discipline811146
renati.jurorFernández Jeri, Armstrong Barnardes_PE
renati.jurorMori Zabarburú, Roberto Carloses_PE
renati.jurorGuadalupe Chuqui, Grobert Amadoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial


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