Browsing Tesis by Author "Maicelo Quintana, Jorge Luis"
Now showing items 1-5 of 5
-
Análisis del sistema de información y conocimiento de las familias agrícolas para el mejoramiento de la cadena productiva del café en Amazonas
Mori Pelaéz, Heisely (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2018)Acceso abiertoEn la presente investigación se realiza un análisis del sistema de información y conocimiento de las familias agrícolas de tres distritos pertenecientes a tres provincias diferentes, elegidas por la cantidad de producción ... -
Factores que influyeron en la presencia, manejo y control de la roya amarilla del café (Hemileia vastatrix), en la Provincia Rodríguez de Mendoza – Región Amazonas
Vásquez García, Jheiner (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2018)Acceso abiertoEl café (Coffea arabica L.) es el principal cultivo de exportación de la Región Amazonas, sin embargo, es afectado por la enfermedad de la roya amarilla del café (Hemileia vastatrix).El objetivo de esta investigación fue ... -
Parásitos en el sistema de producción bovina en el distrito de Florida, Bongará.
Gonzáles Malca, Jhony Alberto (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM / UNTRM. EPG, 2018)Acceso abiertoLos parásitos en bovinos interfieren en la productividad y rentabilidad de las explotaciones ganaderas. La investigación se realizó con el objetivo de evaluar la presencia de parásitos en el sistema de producción bovina ... -
Sostenibilidad de las fincas cafetaleras a través del manejo integrado de la broca del café (Hipotenemus hampei) en el Distrito de Huambo, Rodríguez de Mendoza, Amazonas
Leiva Espinoza, Santos Triunfo (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2016)Acceso abiertoEste trabajo se realizó en Huambo, Rodríguez de Mendoza (Amazonas, Perú) con los objetivos de a) Caracterizar la condición socioeconómica del productor, b) Determinar la eficacia a través de la aplicación de prácticas ... -
Tratamiento térmico y microbiológico de la pulpa de café (Coffea arábica) para la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) como estrategia de mitigación al cambio climático en la Región Amazonas.
Quilcate Pairazamán, Carlos Enrique (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl objetivo principal del estudio fue determinar el tratamiento térmico y microbiológico más adecuado de la pulpa de café (Coffea arábica) para la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) que se constituya en una estrategia ...