dc.contributor.advisor | Muñoz Torres, Ester Roxana | es_PE |
dc.contributor.author | Vargas Cachay, Heidy Medalith | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-10-25T19:44:21Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T14:28:01Z | |
dc.date.available | 2022-10-25T19:44:21Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T14:28:01Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/2917 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo el objetivo general de plantear una gestión administrativa para la
sostenibilidad de la empresa familiar Coffee & Chocolate Maná de la ciudad de
Chachapoyas. Se siguió una metodología de alcance descriptivo y propositivo; en cuanto
a su enfoque fue cualitativo, con un diseño no experimental-transversal. La población y
muestra estuvo comprendida por socios y colaboradores de la empresa, dando un total de
doce personas, en donde se entrevistó a los tres socios y se encuestó a toda la población.
Los resultados mostraron que la empresa carece de una planeación estratégica para la
gestión administrativa, además de no establecerse objetivos medibles a largo plazo,
trabajan con metas a corto plazo que les permite planificar y gestionar sus actividades
diarias. Asimismo, se encontró que la empresa no tiene una estructura orgánica
correctamente definida, las funciones pueden ser compartidas entre los miembros de la
empresa, lo cual muestra la falta de una Manual de Organización y Funciones. No
obstante, se tiene claro las líneas de autoridad, las cuales son respetadas igual que las
decisiones tomadas, hay una supervisión continua con el propósito de verificar que todo
sea cumplido de acuerdo a lo señalado. Por lo mismo, se diseñó y presentó un plan de
gestión administrativa para ayudar a la empresa en su misión. Se concluye que es
importante contar con una gestión administrativa que encamine las acciones de la empresa
hacia su sostenibilidad y permanencia en el mercado cada vez más competitivo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | * |
dc.subject | Gestión administrativa | es_PE |
dc.subject | Sostenibilidad | es_PE |
dc.subject | Empresa familiar | es_PE |
dc.title | Gestión administrativa para la sostenibilidad de la empresa familiar Coffee & Chocolate Maná, Chachapoyas-2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 44514932 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1825-3914 | es_PE |
renati.author.dni | 72805035 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.juror | Carranza Guevara, Rosas | es_PE |
renati.juror | Valdiviezo Sir, Victor Manuel | es_PE |
renati.juror | Weepiu Samekash, Milena Leticia | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración de Empresas | es_PE |